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湯湖畔(湯ノ湖)的冰窟与冰雕
离开上回写的湯西川温泉之后,我们去日光的“湯湖”看了冰屋里的冰雕,和由湯湖水形成的“湯瀑布”。
冰雕和冰屋已经七歪八倒的谈不上美,在那儿散了会儿步后,就去了“湯湖”。从湯湖的瀑布口,由上往下看猛冲的瀑布,很壮观也很可怕。老公突然问是不是去下面看看瀑布全景,我说好的,我们就去了。一般来说我对瀑布不怎么感兴趣,此处也不例外。到了那里,我象征性地按了快门就打算离开了。
此时为下午3点,险情就此开始。
车子离开瀑布停车场,在上坡才不到200米处,停着等让对面的车之后,再踩油门车轮就空转不前进了。老公一急转了方向盘,车子顿时失控,左后屁股撞到路旁的雪堆里了。老公知道遇此情况是不可乱转方向盘,也不可猛踩油门的,但惊慌时脑子不听使唤,我也不能在旁啰嗦使他更烦躁。不过当我从车窗看到变型鼓起的车尾时,急得叫唤先下去看个究竟再说,可老公不听,又踩了油门,车头往下坡方向转去,车子总算拔出了雪堆。我看了看车尾,还好,车壳恢复了原型。
游人见状,主动拿来毯子垫在我们的车轮下,并从后面帮着推车,可车轮只是空转,连想倒车回低处的停车场也不容易。那个坡挺陡的,帮着推车的人包括我自己都摔了好几跤。细看地面,积雪,不确切地说是冰,厚度有2公分以上,想给轮胎装链子都不行。
身后好几辆车不吸取我们的教训,跟着冲了上来,结果可想而知,我们前面又多停了好几辆车,不过四轮驱动车都通过了。
我想打电话求救我加入的road
service,可是手机处于圈外。看到别的游客有打通JAF(日本自動車連盟)的,但要过2小时牵引车才能到。另一位游客听说了情况,就直接打110呼叫了xx(之后,手机也马上变成圈外,无法使用了),xx说没有牵引车,但会带来铲雪车和巡逻车的。
在等候救援时,两小时前喝下的甜酒急于往我体外窜,而这鬼地方的洗手间还被锁着,无奈,在路旁的雪堆后面,由老公的身体挡着,我像猫似地挖个洞解决了问题,{zh1}还细致地盖上了雪。见我这办法好,老公也模仿着放松了自己。
不到十五分钟,铲车和巡逻车果然来了。xx毕竟是当地人,很熟悉雪路对策,告知游客等待牵引车来,还不如大家一起推来得快。于是,在xx的指挥下,驾驶员轻踩油门,后面数人一起推,车子就一辆接一辆地爬上了坡路,摆脱了困境。
下午4:07,在{zh1}的我们的车也爬离了坡路,但看到打电话给xx的游客的车子还停在路旁等着。原来他必须等到游客全部突围之后,还要在相关文件上签字才能离开。
从被困到突围才一小时左右。我们能在天黑之前,离开这个无人烟的山中瀑布,真要感谢呼叫xx救援的游客的当机立断,更要感谢xx。几位没有加入紧急救援保险的游客,也可不用掏钱了,因为xx是为民免费服务的。
其实像这种情况应该可以避免的,假如铲除了道路中央的积雪(仅那段不长的坡路有积雪),或是封锁了那段坡路的话。另外,处于山中的景点处,应该有紧急联络用的固定电话(山上手机信号弱)来以防万一。
这次多亏了xx。如果游客的手机都在圈外不能叫援救,那将会怎样呢。。。
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已溶化得不成样的冰窟与冰雕
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一缕光
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湖面覆盖着薄冰的湯湖
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白色湖面的湯湖
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及其普通的人字形“汤瀑布”全景
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推呀推,车子不跑自己摔。
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我的车尾下方还有三辆爬不上来的车