Annapurna Circuit XIII - 鱼~游~鱼~自~在- 博客大巴
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    早上起床对着窗外拍了一张


    那群拖着我拍照的印度人


    Marpha


    村子里的街道


    那家喝苹果汁的小旅馆


    今天的路比较平缓


    云层好厚, 开始下雨了.

    Jomson - Marpha - Tukuche - Kalopani

      9:30:    出发
    10:42:    到达Marpha, 一路走过来风好大, 顶着风, 经常被刮的东倒西歪的, {jd1}体会了"眼泪在风中飘"的感觉.
    13:16:    到达Tukuche, 这段路好多车, bus,卡车还有摩托车, 全是风沙, MMD, 极不适合徒步. 在这碰到个新加坡人来办事的, 聊了蛮长时间, 出发的时候下雨了.
    16:36:    到达Kokhethanti, 这里正对着道吉拉里,不过天气不好.
    17:30:    到达Kalopani

    昨晚{dy}次没有用睡袋, 这家旅馆还蛮干净的, 还给手机充满了电, 昨天的电又被Poon打完了, 因为他又出状况了.
    昨天下午在Muktinath等车的时候, 他跟我说, 他给他老婆打电话, 得知又有新团到了, 他可能没法带我走xx程. 我也无所谓, 反正我可以很容易在Jomsom再找个背夫. 于是我跟他说, 没关系, 他要走就走吧, 不过, 由于他违约在先, no tips. 他听了, 又说他要到Jomsom再打电话给他老婆确认一下时间再定.
    早上起床后, 去楼下的餐厅用了早餐, 餐厅外面有一大群印度女人坐在路边唱歌, 就像唱诗班一样, 还有个领唱的, 很有意思. 一般点了早餐, 要差不多半小时才能上来, 这一路都是这情况, 所以有时候我{dy}天晚上就把餐点好,告诉他们几点要吃. 于是我趁这段时间去Safe drinking water station去灌水, 回来的时候, 这群印度人已经唱完歌了, 开始拍照. 看到我过来, 就让我给他们拍合照, 然后又把我拉到他们的队伍里面跟他们一块拍照, 更夸张的是, 他们还一个一个的再单独跟我拍, 搞得我很不好意思, 幸好店里的伙计拯救了我, 原来我的早餐已经做好了.
    今天早餐有吐司片,培根, 烤的小土豆和西红柿, 苹果汁和奶茶, 很丰盛. 我很爱吃他们这里的小土豆, 口感滑滑的, 很美味. 餐厅只有我一个人在用餐, 老板过来和我聊天, 他得知我从中国来, 很兴奋. 原来他去过中国.
    "Chinese food, good, very good!" 他很高兴的说, "I like Chinese dog, very delicious".
    ??
    "Dog? you mean dog?" 我汗颜...
    "Yes, Beijing dog, good!"
    "Oh, Beijing Duck." 我终于明白他讲的是北京烤鸭.
    吃完早饭, Poon又来跟我说, 他可以陪我全程走完, 新团要先去其它的景点玩. 我耸耸肩, 随便他.
    从Jomsom出发, 好大的风呀, 有时候我都被吹的东倒西歪的. 由于都是在简易公路上行走, 一路的灰也好大, 我感觉十分不适合徒步. 走到Marpha - 尼泊尔xx的苹果产地, 这是个漂亮的小村子, 村外都是碧绿的稻田, 被风吹得像波浪一样. 整个村子的房子都被刷成白色, 而门窗则被漆成红色的, 街道是大石头铺的, 很干净整洁.
    不免俗的,我点了一杯苹果汁, 据说是home-made, 但是过于甜了, 还没有从Thorung Pass下到山下的时候,我在一个小店里买到的好喝. 这里还有很多自制的苹果白兰地, 如果喜欢喝酒的人可以尝一下. 继续往前走, 到达Tukuche.
    在休息的店家有一张详细的徒步地图, 实在不想在简易公路上走了, 就跟Poon说走河对岸的路, 我之前看过别人的攻略说河对岸的那条路走的感觉还不错,是在树林里面走. 但是Poon不同意, 他说那边没有路, 他从来没走过, 总之很抗拒, 唉, 请背夫也挺麻烦的, 我很失望.
    刚出餐厅, 后面一个帅哥追上来了, 他来自丹麦, 他说刚才听我和背夫在讨论那条路, 他就去问了餐厅的老板, 是有这么一条路的, 而且景色非常好, 他问我要不要一块走. 于是我叫上他跑到前面叫住Poon, 跟他讲了这件事, 没想到Poon凶巴巴的问我为什么相信这个人, 还很粗鲁的跟那个丹麦帅哥讲话, 问他是谁, 是不是走过那条路之类的, 那个男的很无奈, 只好跟我说good luck就自己走了.
    我也很生气, 就让Poon去问路边的当地人, 看看我们是不是在瞎说. 没想到这时站在路边的两个人中, 其中一个是新加坡人, 更惊奇的是他讲了一口流利的尼泊尔语. 他得知我从中国来的以后, 跟我讲起了中文, 他是来这里办事的, 住他朋友的家里面, 我就向他询问那条路, 他就问了朋友的父亲, 一个当地人. 他们告诉我, 是有那条路的, 以前的徒步者都是走的那条路. 不过他朋友的爸爸不建议我走那条路, 一是现在时间不早了, 那条路需要走更多的时间, 我们晚上可能都赶不到Kalopani; 二是开始变天, 要下雨了, 那条路会有泥石流,还会有蚂蝗, 我觉得他讲的有道理, 还是放弃了.
    他叫Marcus, 还告诉我, 原来Tukuche才是尼泊尔真正的苹果产地, Marpha的苹果都是这里运上去的. 他说他是传教的, 在博卡拉住了十几年了, 给我个电话, 让我去博卡拉可以找他, 带我去玩. 我跟他讲了Poon的问题, 他花了很长的时间和Poon聊天, Poon也要了他的电话, 让他介绍生意给自己.
    跟他们告别的时候, 已经下雨了, 我们还是继续走简易公路, 中途还穿过一条小河, 我的冲锋衣及徒步鞋都表现不错.
    中途看到乐扣男在local bus上拼命向我挥手, 大声的说着:"今晚我到......", 后面我没有听到,这下他倒跑到我前面去了.
    一直走到五点半,我们才到Kalopani. 住的那家旅馆里面已经有好多人了. 房间还不错,比较干净, 老板的姐姐还特地还我去旅馆后面的淋浴房, 那儿有热水澡可以洗, 因为这个淋浴房不是用的太阳能加热的.
    晚上点的饭比较特别, 叫做Annapurna Discovery, 有炒饭, 苹果, 土豆泥和好多的cheese, 味道不错. 菜单上写着,他们家所有菜用的都是有机蔬菜, 意识还蛮超前嘛.





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