经过《自由》长堤,仰望那3公里前方,就是{dywe}的水乡xxx。长堤建于19世纪,连接意国半岛和这里多大150大小的沼泽岛屿。1500多年前半岛上的居民再也无法忍受从北方南宫的野蛮土族的凶残蹂躏,纷纷卷席逃亡。背井离乡终于登上海中岛裕,生活与半岛绝缘。从此安居乐,传宗接代,一代又一代,文明与智慧发扬光大。xxx蹬着历史的巨轮,经历经济的繁荣,文化艺术的登峰造极,随之而来的霸权与势力曾让这个岛屿一度辉煌灿烂,如今xxx威望早已不如当年,但是由于其特殊的地理情况,又累积千年文化遗产,再者据称80年后人们将参观的水下的xxx。所以这次出行意大利是我的{sx}之一,不仅有xxx,还有让我向往已久的文艺复兴的发源地-翡冷翠,美到让我失魂落魄的永恒城-罗马。好了开始我的xxx之行吧。
我选择渡轮来往xxx,朱迪卡运河是通往 圣.马可广场的水路之一,两岸最宽度2500米。
船靠岸了,又怎能错过那蓝天衬托,舞台一般的的背景呢
岸上,白色一座没有圆拱屋顶,不设钟楼也看不到灯笼形的中型建筑,那就是圣玛丽娅之悲切教堂。
教堂近貌
xxx的公众水上巴士,上下船的浮台均有明确的地点标识,这宽阔的岸边长道称之为 斯拉夫 之岸。
下船后穿越4座桥就可以到达圣马可广场,走上第4座桥向右望去,那就是{dywe}的叹息桥-xxx的象征之一,建于1603年,犹如一件浮出水面的水中白宫。难怪苏格兰诗人-拜伦也曾在那矫情岁月里再此桥边,谱写那永存诗篇。
叹息桥因桥上死囚的叹息声而得名。叹息桥两端连结着总督府和xxx监狱,是古代由法院向监狱押送死囚的必经之路。上部穹隆覆盖,封闭得很严实,只有向运河一侧有两个小窗,当犯人在总督府接受审判之后,重罪犯被带到地牢中,可能就此永别人世,在经过这座密不透气的的桥时,只能透过小窗看看蓝天,不自主的发出叹息之声,再向前走便要告别世间的一切了。
我拍照的时候由于正在维修旁边的建筑物,取而代之的都是大幅的广告牌,自此一直失落许久。想看原貌的朋友可在网上搜一下照片。旁边的相机咔咔滴响着让我觉得桥头一对情侣一点也不忘情的亲吻原来是为了留住永恒的恋情。有点遗憾没有拍下来。据说恋人们在桥下接吻就可以天长地久。
菲利普的浅浮雕,形如大奖章,悬在总督府的法院,18跟非希腊式石柱(对面的藏书楼,门面倒是希腊式柱子代表)各有千秋,这是法庭的外貌。那古朴的街灯也是风景之一。
对面的藏书楼,与之相连的钟塔从远处的水面上引入眼帘的就是{dy}景就是这个了。九世纪罗马期的根基上几经重建,1511年间形成此样貌。现在简易电梯,劝导景色尽收眼底。
雄伟壮丽的圣马可大教堂始建于829年,重建于1043~1071年,它曾是中世纪欧洲{zd0}的教堂,是xxx建筑艺术的经典之作;据说其中埋葬了耶酥门徒圣马可而得名;圣马可是xx《马可福音》的作者,被xxx人奉为护城神,其坐骑是狮子,当xxx摆脱拜占庭的控制,成为一个城市共和国后,元老院决定圣马可为城市的新守护神,以代替狄奥多尔,所以xxx的城徽是一只巨大的狮子抱着福音书。 圣马可教堂不仅也是一座教堂而已,它是一座非常优秀的建筑,同时也是一座收藏丰富艺术品的宝库;它融合了东、西方的建筑特色,它原为一座拜占庭式建筑,15世纪加入了哥特式的装饰,如尖拱门等;17世纪又加入了文艺复兴时期的装饰,如栏杆等;从外观上,它的五座圆顶据说是来自土耳其伊斯坦堡的圣索菲亚教堂;正面的华丽装饰是源自拜占庭的风格;而整座教堂的结构又呈现出希腊式的十字形设计,这些建筑上的特色让人惊叹不已。同样痛心的是我去的时候这个xx的教堂也在维修,所以只拍到局部,侧面
而我回来时已经涨潮了,水漫出了地面,而我一阵阵的痛心,,,教堂正门壁画是-{zh1}的是审判(不知道对不对,知识有限请知道的朋友指正)
很美的全景http://image.ctps.cn/product.asp?proid=256605 我从其他网站找到的。
绿秀古色两结实的男子敲打更钟,此楼命名摩尔钟楼多年仍在维修中,但是我却看到了全貌,真是幸运!此钟原本是单座钟楼,后各建筑师续建两翼楼房及加添多层,如果能登上楼顶便能瞻仰古老机械结构推动整个钟楼及活动的圣母天使雕刻。插翼的雄狮前的空位原本有74任总督跪拜的雕像,在1797年拿破仑拆除。圣母玛丽边上的右窗在耶稣圣天诞辰庆祝日会出现三皇随天使朝拜,左窗进入娱乐广场上市民。
钟面用罗马数字宣布24小时,连同12生肖,确定日月等位置性能。
有史以来,圣马可大广场是所有重大的事件的聚集地,其非正方型阶梯状空地从14世纪末兴建,由3面拱廊楼宇环抱。但是由于这些欧洲的建筑大多雄伟壮观富丽堂皇,用相机很难拍到全景,所以图片上看失色了不少。
传说中非常有名的佛罗里安咖啡馆于1720年12月29日开张,xxx的贵族和知识分子曾在这家咖啡馆里进行政治辩论、文学批评,这里诞生了意大利历史上的{dy}份报纸。近300年来,卡萨诺瓦(Casanova)、卢梭(Rousseau)、歌德(Goethe)、拜伦(Byron)、狄更斯(Dickens)和普鲁斯特(Proust)这些伟大的艺术家、作家、思想家和政治家都曾经光临这家狭窄的咖啡馆。
丽雅多石桥完成于1591年,坐落于大运河上也是最早出现在大运河上的桥。今天横跨运河仍然只有三座大桥。此桥是摄影家,游客和画家们经常光顾的景点之一。大运河是一条约4公里长纵贯xxx的主要水道,两岸多华丽宫殿,教堂和花园,如今许多扔保持中世纪景观。
一般游客都视而不见,经过庭院空地或者结尾广场都不曾发觉15世纪的井口,各大理石井口设计多样千变。如今自来水从半岛输入,井水已不能使用,井口均封闭,但是那1500座井口仍能给有心人带来欣赏乐趣。
后面的这个建筑我始终没有弄清名字,很遗憾,回头慢慢查找,,,门前的卖画的小贩倒成了我镜中一景,
xxx的精美的面具可是名声在外呀!
忙里偷闲的巡警--游人太多,意大利的小偷也是闻名于世的!
提到xxx就不能不提到 “贡多拉”-xxx的又一象征,是水乡传统交通工具,如今成为了游客的必选项目之一,乘上贡多拉,听船夫晾上几嗓子或是相邀一名手风琴手弹奏一曲,是不是很风情呢。
当我走完xxx的时候,我觉得好累好心痛。这些人类承载了一代代伟人的心血的建筑难道真的就这样将在水下说再见了吗?当我写到这里的时候也觉得很累快要虚脱了,,,什么也不想说了
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