敞开心扉说秘密_生活无国界_新浪博客
今天我们继续和Scarlett一起交她的作业。上期节目Scarlett讲到她自己的故事,在一段比较长的黑暗中或者是混沌期当中,小时候受到家庭的影响,又遇到了一些别人的伤害,自己也对自己很不满意。在这种的情形下,实际上一直在一种捆绑中不能出来,感觉罪恶好像一种很沉重的东西在自己身上。今天Scarlett将继续为大家分享她的见证。
  高考的时候也很神奇,我觉得即使在你没有信主的时候上帝一直都在,只是有些人意识不到。当我高考的时候,因为我当时成绩不好,但很想考上一所很好的大学。所以很拼命很努力想抓住学业,拼命地抓。当到我高考的时候,成绩还很不理想。上帝安排一个人,他很奇妙的在讲台上说:“有些人高考的时候就可能比平常高两三百分”。我就很奇怪,就问他:“如果是我的话,能够提高那么多么?”他可能是在开玩笑说:“可以啊”。但不知道为什么我就抓住了那个应许,在高考的时候就坚信说:“一定可以的!一定可以的!”高考的时候真的超乎我想想,比我平时要好一百多分*(^_^)*。这件事情让我在信主以后回想起来就想到:其实很多的时候,冥冥当中也许你并不明白,但是上帝的手却一直在牵引你。很重要的是,你要抓住那个应许!
  我到大学之后,遇到了那个很好的寝室友(上期说到了,Scarlett如何拒绝了她N次到教会的邀请,N次之后室友居然还继续邀请。),然后就作了一生永远都不会后悔的决定:我决定信耶稣*(^_^)*。但是这个中间有个过程,她带我去教会,那是我{dy}次正式的进教会。那天在教会中正在唱一首歌《有人在你心外叩门》。有人在你心门外面叩门,那个人叫耶稣。然后我冥冥当中就感受到有人真的在我心门外叩门。而且是叩的很重,但是我就不愿意去开门。我觉得有各方面的原因,一方面是因为我家族都是信佛的,这样子会让长辈们伤心……,所以就没有去接纳。因为有的时候教会会呼召,就会有很强的冲动要站起来,我要决志。但是当时就压制下去。
  那天就发生了很奇妙的事情。这里有个背景小知识:我因为从小的经历不太好,所以从小到大几乎天天做噩梦。特别是看恐怖片之后,我记得我看了一部恐怖片就做了一年的噩梦>_<。(亲爱的听众朋友,如果您胆小的话,没什么事千万别去看恐怖片。把自己折腾了一遍,每天晚上一遍折腾一年呢,那可不是好玩的--!)虽说我一直会梦到有人把我从楼梯上推下来,或者是有鬼之类的,每{yt}都是在恐惧之中生活的,即使有时候醒过来忘记了那个梦,但是{yt}的情绪也不会很好,但是那{yt}(去教会的{dy}天)我回去之后就做了一个异梦,一个很奇妙的梦。
  我梦见自己在一个很干净的城市里面,整个城市都被水覆盖。很清澈,很明亮的水,很蓝很蓝,里面有鱼在里面游。我就觉得这个地方好圣洁,好干净。但是我又不明白这是什么意思。
  我后来去问一位牧师,他说:“有可能是圣灵的水。”我记得xx里面那个水涨过他的膝盖,后来涨过连他也不能跨过。那个水流出来是有医治功效的,凡动物或者是人接触到那水就可以得生(参:以西结书47章1-9节)。还有一位牧师说:“耶和华的知识如水充满洋海一样(参:哈巴谷书2章14节)”。我就很受激励,从那{yt}开始圣灵就开始在我里面工作了,但是我还没有信主。
  直到有{yt}有一股力量是我从来没有经历过的。当时我在公交车上眼泪不住的流,周围的人都在看着我,我一点都不顾,一直在哭,一直在哭。我就觉得自己受不了(从小时候的经历还有一切压在我肩头上的)感觉快要死了。后来我一下公车到了学校直接跑到我寝室友那里。我之前都没有什么朋友的,她算是{dy}个让我交心的朋友。我觉得只有她能够叫我信任,她是这样的爱我。然后我就对她说:“我想信你们的神。”我想试试看,如果祂可以救我的话,我何不试一试呢?即使祂救不了我,对我也没有损害。当时就是这个想法:“神啊,我愿意来接纳你,我就让你试试看。”,她就带领我到阳台上,我们跪下来祷告。当她开始祷告的时候,我的眼泪就开始一直流。然后我开始把我从小到大一切的罪,一切我觉得会得罪上帝的事情都跟上帝说了。而且就像以前我一直觉得很羞愧从来没有对人讲过的那个被玷污的罪,还是我玷污别人的罪都给上帝说了,我说:“神啊,你来赦免我。我相信耶稣的宝血是有功效的。”上帝也垂听了我的祷告。我那{yt}就觉得好释放,整个人都轻松了,好像我经历了死亡的关头一样。在我祷告之前,我觉得那个压得我喘不过气来都无法呼吸了,但是我祷告之后,我就觉得我的整个世界,都好像从我的肩头上卸下来放在了另外一个人(耶稣基督)的身上。
  从那{yt}开始我的生命就经历了改变,慢慢的上帝就带领我去教会。因为经常找借口说我很忙呀,学业怎么累呀,又有N个借口不愿意去教会。但是上帝还是很怜悯,祂会藉着各样的人给我发出邀请,上帝不想放弃我,就好像祂不想放弃任何一个人一样。然后我就去了一个教会,又碰到了另外一个很好的姊妹,她就愿意付出代价来爱我,每一次都是随叫随到。她愿意每{yt}都来,甚至不顾自己的时间安排,如果我有时间她就愿意来陪我一同读经祷告,我的新生命就这样慢慢地成长起来。
  当我经历了改变的时候,我发现之前自己做的那些错误,真的是越来越有那种罪恶感。有一次我在经历了通宵祷告,祷告主题就是xx方面的罪。我在通宵祷告会当中就很有感触,我知道自己受着捆绑,我知道自己在这方面还没有走出来有阴影。然后我就向神说:“神啊,你给我勇气。我十几年来一直压在心里从来没有对人讲过的事情,我愿意把它说出来。如果我真的得释放了,那么这个罪在我身上面是没有任何捆绑的作用,没有那个权势在。所以我如果相信耶稣的宝血洗净我了,那么我可以坦然无惧的跟别人分享。”我就给耶稣要这个勇气,要赦免我这个罪的恩典。
  那天通宵祷告完,我记得差不多是凌晨四五点的时候,天刚刚亮。我就鼓起勇气跟一位姊妹讲了。我说:“我小的时候,有这样的罪,在xx方面犯罪了。”然后把我的经历都告诉了她。我很怕别人因为我有这样的经历用有色眼镜来看我。她听完之后很慈爱的看着我,出人意料的对我说:“我不会因为你的这些罪,或者你受的伤害而鄙视你,看不起你,像从前你遇到的那些朋友一样。反而我会因为你经过这样的经历,我会更加的爱你。因为你经历了这么多,现在你就像迷失的孩子一样,重新被得着。”我觉得我头一次被接纳,我找到了那个爱是不再忌讳我的过往,不再忌讳我曾经做过的错事的那样的爱。我觉得自己可以对人敞开心扉了,我的整个世界观都发生了改变。从前我觉得这个世界是罪恶的,这个世界上让我没有活着的意义,活着是一件很痛苦的事情。但是因为这个爱,让我觉得我活着好幸福,我可以被爱,被接纳。上帝的爱和恩典临到了我,让我的眼睛突然开了,让我发现世界原来是美好的。让我很感恩,我开始赞美神。以前可能祷告的时候说:“主啊,我感谢你。”没什么感觉的。但是当我真正经历了这样改变,再去开口说:“神啊,我感谢你。”这个感谢是很有份量的。只有我自己能够明白,上帝给我的恩典是多么的大,祂的爱是多么的深厚。
  其实我也有一点点怀疑,我在想是不是只有她一个是这样的呢?后来我愿意把我这个故事给我另外一个姊妹讲,她也是同样的接纳了我。让我知道在耶稣基督里面爱都是一样的。不是只有一个例子而已,不是因为她们可以接纳我,而是因为上帝给我们的恩典是我们可以接纳彼此的过犯和罪孽。让我深有感触,这个宗教不只是宗教而已,就让我深刻的感受到祂很真实,我开始对这个宗教有了新的看法。
  后来呢有去一些的聚会还有一些的特会。有一次我的朋友就把我介绍给一位牧师,让我们可以交流一下。我就开始思考,以后都要过圣洁的生活把自己从从前的罪里脱离出来,不能去做那样的事情,不能做这样的事情。难道我以后都要活出那样的生活么?我心里其实有一些的拒绝,是那个旧我,那个罪恶还在,不想要受一些的约束。很多人会讲:到以后老了再信就好了,我这辈子该享受的都享受了,我当时也有这样的想法。
  我真的要放弃那些权利和自由么?之后我有机会听了一堂讲道。那个牧师对我讲:“很多人寻求自由,什么才是真正的自由呢?是你可以毫无顾虑的去玩电脑游戏?可以没有家长的约束?可以做自己想做的事情?那个是自由么?当你真的有自己的时间,你觉得你可以做自己想做的事情的时候,你却被空虚、寂寞,被这一切的情绪所捆绑住了。你真的自由么?什么才是真正的自由呢?”我后来就去思考这样的问题,我觉得自己的整个价值观都被翻转过来了。这位神真的是很真实,因为宗教不只是宗教而已,而是可以改变人心的,是改变一个人的生活,而且是越来越好的。我觉得让我可以抓住这样一个东西,为什么不试一下呢?后来我开始愿意去立志,过这样的生活。虽然有一点的恐惧,有一点的惊惶。但让我很惊讶的事情就是,我从前以为放弃这些会让我不快乐,会失去很多所谓的自由,快乐和幸福。但是现在我却发现,我的生活是越来越好,越来越喜乐的。因为我不是抓住暂时的快乐,我找到了我真正永恒的喜乐,那就是在耶稣基督里面的救恩还有祂赐给我的永恒的生命。而且我可以因为神的恩典,可以去爱人,并且接纳别人的爱。可以把我的爱给出去,这样的喜乐是别人无法体会的。*(^_^)*
  当我经历了这一些的时候,当我回头去想,我觉得这个世界因为耶稣充满了爱。不再是我以前想的那样,都是罪恶、尽眼都是浮华、都是虚无。现在我去想的时候,这个世界好美好,弟兄姊妹的爱、耶稣基督的爱,让我觉得是在一个家庭里面。从前支离破碎的家庭,让我现在重新找到了永恒天上的家,我觉得自己因此更加完整了。神给了我一个全新的自己。好感谢神。
  颜明在听Scarlett故事的时候,其实我很感动,所以一直没有打断,想让你继续的讲。在听的时候有几点感觉.当你说到你自己都觉得很不能够接受自己的时候,但是当你跟主内的姐妹分享,你发现她们xx的能够接纳你。不但只是如此你更感觉得到,其实是这一位爱你的神,祂xx的接纳你。这让我想到主耶稣来到地上的时候,你发现他经常都是跟什么样的人在一起?我们这位主,祂是圣洁的主,在祂来讲他没有任何一点的罪恶,他甚至一点罪恶的意念都没有,他是xx圣洁的神。祂来到人当中的时候,经常跟税吏一起吃饭,有的时候还跟xx一起坐席(参:马太福音9章10节;马可福音2章15节,路加福音5章27-32节),这些人在当时社会都是被看不起的。
  记得当时“有一个法利赛人请耶稣到家里面去吃饭,耶稣就到法利赛人家里去坐席。那城里有一个女人,是个罪人,知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。请耶稣的法利赛人看见这事,心里说:‘这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人。’耶稣对他说:‘西门,我有句话要对你说。’西门说:‘夫子,请说。’耶稣说:‘一个债主有两个人欠他的债:一个欠五十两银子,一个欠五两银子,因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?’西门回答说:‘我想是那多得恩免的人。’耶稣说:‘你断的不错。’于是转过来向着那女人,便对西门说:‘你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚,但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干;你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候就不住地用嘴亲我的脚;你没有用油抹我的头,但这女人用香膏抹我的脚。’‘所以我告诉你,她许多的罪都赦免了,因为她的爱多;但那赦免少的,他的爱就少。’于是对那女人说:‘你的罪赦免了!’同席的人心里说:‘这是什么人,竟赦免人的罪呢?’耶稣对那女人说:‘你的信救了你,平平安安地回去吧!’”(路加福音7章36-50节)。
  这个女人在耶稣脚前做的一件事就是认罪悔改。她的眼泪代表了她的懊悔,懊悔她之前一切所行的。所以当时主耶稣对她说了一句话就是:“你的罪赦免了,你的信救了你,平平安安地回去吧!”其实我们每一个人都好像这个女人一样,不管你觉得自己有多好。当神的光照到我们身上的时候,我们就会发现原来我们心里有很多的罪恶。也许今天Scarlett那个时候的你只是xx的问题,我颜明可能是贪心的问题,可能我也是说谎的问题。我们的罪恶也许不一样,可是在神面前我们都是罪人。
  xx里面讲的一句话非常的好,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书1章9节)。让我想起在以赛亚书形容到我们主耶稣的时候说到“压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。”(以赛亚书42章3节)。其实我们每一个被罪恶捆绑,被罪恶压伤的人,我们都好像一根压伤的芦苇一样。我们都是在这个社会里面,在这个人生里面受到各种各样的伤害。虽然你受伤了,也许你伤重快要死了,但是当你碰到了这位慈爱的耶稣。你会发现:压伤的芦苇,他不折断。祂反而给你有医治,让你活出一个全新的生命。
  今天颜明看到Scarlett很喜乐,xx看不出来她曾经有一段那么黑暗的人生。听众朋友,不知道你的生活是怎样的?也许你从小到大一帆风顺;也许你可能像曾经的Scarlett一样,你也正在一个捆绑里面没有办法得到释放。当你来到这位耶稣的面前就会发现:压伤的芦苇,他不折断(不管你的伤有多重);将残的灯火,他不吹灭。一盏残灯(油灯的油快要烧干的时候,说明你生命已经失去了动力。你的生命的灯光不再燃亮。你觉得你快燃尽了,快要走到尽头的时候),如果是别人可能会说:“你xxx。”但是耶稣却说,将残的灯火,他不吹灭。即使你是一盏残灯,祂也能够让你在祂的那个光亮里面更加的炫丽。因为主说:“我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10章10节)。
  真的盼望在听节目的你能够向Scarlett和颜明一样,能够得到这位使你的伤痛,得着医治,使你将残的灯火,得到更加的光明丰盛的人生的这一位耶稣基督,盼望您也能够认识!
  • (2010-03-18 07:46:22)
  • (2010-03-25 01:25:00)
  • (2010-04-08 00:24:18)
  • (2010-04-15 08:24:35)
  • (2010-04-22 00:18:48)
  • (2010-04-29 00:01:33)
  • (2010-05-06 00:05:54)
  • (2010-05-13 00:01:03)
  • (2010-05-27 00:04:32)
  • (2010-06-03 07:23:57)
已投稿到:
郑重声明:资讯 【敞开心扉说秘密_生活无国界_新浪博客】由 发布,版权归原作者及其所在单位,其原创性以及文中陈述文字和内容未经(企业库qiyeku.com)证实,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若本文有侵犯到您的版权, 请你提供相关证明及申请并与我们联系(qiyeku # qq.com)或【在线投诉】,我们审核后将会尽快处理。
—— 相关资讯 ——