意大利的田园风光,托斯卡纳{zh0},托斯卡纳是意大利的一个省,省会就是文艺复兴,赫赫有名,游人必去的佛罗伦萨。
其实我们的计划中,原本在托斯卡纳省也只有佛罗伦萨两天的行程,但是后来在游客中心看到一个宣传册,上面推荐了托斯卡纳乡间的风景,封面上印着三句话:
NO MUSEUM
NO GALLERY
NO CHURCH
想想也是,看了太多的古迹,难免有些审美疲劳,于是乎,我们退了房间,搭上火车,去了陌生的托斯卡纳乡间,寻找电影中的《托斯卡纳艳阳下》。
凭着微弱的无线网络,我们订下了托斯卡纳葡萄酒产区Chianti内的Figline Valdarno镇的Villa La Palagina酒店,虽然要价99欧,但是真的舒服得让人感激涕零啊。
始建于1926年的酒店,距离火车站还有十几公里路程,在山上,不大,看上去古朴而又低调,一点也没有破坏周围的景致,最棒的是酒店的两个清澈的无边游泳池,就像两个大大眼睛,调皮的看着托斯卡纳的美景。只是天气有点冷,我虽然带了泳装,但在池子边上犹豫考虑再三,还是没有跳下去,现在想想,十分后悔啊。
因为是淡季,空房间比较多,好心的前台帮我们安排了一个景色{zh0}的房间,推开窗户,托斯卡纳的风景毫无保留的闯进我们的心。
花费了一整个下午,我们在酒店周边的山间转悠,托斯卡纳的风景和托斯卡纳画派有着惊人的相似,注重色彩层次和线条的勾勒,对于xx的使用,也十分得心应手。
第二天,我们又在托斯卡纳的乡间闲逛,突然来了一阵小雨,噼里啪啦打在身上,心里一阵难过,难道托斯卡纳的阳光就这样离我们而去了吗,没想到乌云一阵就过去,阳光,哗的一下就晒在我们身上,好温暖的感觉。
其实,托斯卡纳出名,最早并不是因为风景优美,而是因为葡萄酒。托斯卡纳区的Chianti区,阳光很充沛,昼夜温差大,是欧洲仅次于波尔多的葡萄酒产区,已经有了上百年的历史,在这里我们也看到了传说中的老树葡萄藤。
酒店的人告诉我们,在四月的淡季里,山上似乎还有一个酒庄对外开放,可以去品品他们的葡萄酒,可惜我们走了很久,都没有看到开着的酒庄,也算一个遗憾了。
话说,太阳出来之后,山中还适时的出现了一些小风,满山的梨花飘落在脚边,淡淡的清香伴随着泥土在雨后清新的味道,好喜欢这种感觉。
虽然有美景相伴,但是走多了还是会累的,累了当然要吃东西了,由于附近没有什么吃饭的地方,我们的一日三餐,都只好在酒店吃了,恩~~高标准的服务~~超好吃的东西~~当然价格超级贵。
首先是,托斯卡纳除了葡萄酒外第二有名的特产——熏肉,主打款式繁多,{jd1}绿色,不过,都是生的,而且生的程度不同,习惯不习惯个人有别,但正应了但句话——吃得到新鲜的味道。
其次是非常好吃的,意大利手工面,洋葱鸭胸还有小牛腩,很好吃拉,但是不好意思一直拍照,就不介绍啦!
再然后就是来一瓶Chiant葡萄酒啦,为了填补没有找到酒庄的遗憾,我们咬咬牙点了一瓶葡萄酒,服务生非常详细介绍了一下它的来历——葡萄产于距离我们五公里的地方,酒庄,就在我们对面的山上!好吧,也算喝道了托斯卡纳的味道,没有那么遗憾了。
Chianti的酒还是有点劲的,喝得醉醺醺的我们,决定来一个小点心吃吃,服务生非常好心的推荐了他们的特色~~
结果是,自制酥饼蘸白兰地,那个酒烈的啊,只好醉过去了。
临走的时候,翻看酒店的留言本,最近的一个写到,SEXY is good,具体内容是他们开着窗户ML感觉非常好。。。。。。因为一边看着托斯卡纳的风景一边ML是他们梦寐以求的事情,老外的境界果然比较高。