新年西安行_机械设备_机械制图xx-机械设计手册电子版,机械设计手册下载

从西安回来已经有整整一周的工夫了,不过依然难以停息本人心中几缕游历的兴奋。

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跳脱上海这个过分现代化的城市,在古都西安我似乎又找回了过年的感觉。那边的景点和人文吸引着我的眼球,能够由于自小挺喜欢历史故事的原因,我对人文风景的喜欢稍微多过自然风光,而曾作为秦、汉、唐时期最重要的都城——西安,则是我向往以久的旅游点。

在阅历了几次变化后,我终于背下行囊离开这边西北土地,瞻仰它所展现的历史的魅力。

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02/16/2010

从咸阳机场到达西安郊区的时分已经差不多4点多了,在宾馆放下行李,变马上前往明城墙参观。

这里的城墙保留的相当完好,其规模显示出昔日皇城的气势,朝北的城门分明比朝南的城门更有战略性,应该是为了反抗昔日北方番邦的入侵。而當从城门下走过的时分,似乎总有一种穿越的感觉,令人唏嘘!

分开城墙,在粉巷的“春发声”用了晚餐。我之前很疑惑什么是“春发声”,原来就是用大肠做菜的一种别名,饭店的菜色以五行菜为特征,价钱也还好,不是太贵。我喜欢那道用吃片皮鸭的方法吃大肠的菜,别有风味!

吃过饭后,马上打车前往大雁塔。这次考慮到外拍,我非凡帶了一个简易三脚架,这次总算派上了用途。晚上的大雁塔在灯光的映托下更加美丽,很多人都在大雁塔广场看音乐喷泉表演,虽然我无法了解为什么很多人为了这个挤破头抢位置。我绕着塔走了一圈,{zh1}在正门的位置看到了玄奘法师的雕像,只惋惜大慈恩寺已被毁,三藏法师的故居是不能够一窥究竟了。

晚上回来的时分顺道逛了一圈西安的钟鼓楼,两座楼离的不远,钟楼上的钟我是沒看到,不过鼓楼的时辰鼓倒是格外醒目,无需登楼就可以看到。在钟鼓楼周围有很多人都在放孔明灯,这是我{dy}次亲眼看到中式的“热气球”,新颖之余也感遭到古人遗留下的一丝别样的浪漫。

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02/17/2010

这{yt}的行程主要是参观兵马俑,有世界第八大奇观之称的兵马俑,应该是秦始皇大人遗留給我们{zd0}的一笔文化遗产了。他的身世,他的暴虐,他的功绩,他的皇陵,至今有着太多的猜疑和遐想,也是来西安必要参观的景点。

在到达兵马俑博物馆之前,我先粗略阅读了一下华清池。华清池之所以有名,无非是由于唐明皇李隆基和杨玉环的那段情。斯人已逝,原来只供皇室运用的浴池也已干涸,只要潺潺温泉照旧流淌在郦山脚下,默默传唱着悲戚的长恨歌。

出了华清池后,离开沿途的第二个景点是秦陵地宫,这根本是个骗人的人工景点,奉劝大家相对不要出来。由于秦始皇的陵墓并没有被发掘,于是不知道谁想出来在旁边建了一个xx地宫景点,放了很多塑像和模型在外面,模拟秦皇地宫的场景。不伦不类,极端愚笨!白白糜费我15元!

距离秦陵地宫没多远的地方就可以看到秦始皇陵了,由于并未开发发掘,游客们看到的只是一个土山丘。我这次没有下车,就在车上瞄了一眼。从外观上看,假设不是非凡介绍,否则你真不会以为那里有什么值得看的。

到了兵马俑博物馆,游客最多的是开发最多的一号坑。一下子看到数以百计的兵马俑杵在你面前,每个佣的长相都不一样,那份震撼不是看看国家地理或许探求频道就能感遭到的。2号坑和3号坑的发掘并不xx,不过陈列在2号坑的几尊完好的陶俑值得一看。另外非凡提一下非凡展览馆里的青铜馆,那两辆青铜马车工艺非凡,精美绝伦,我觉得用任何修饰词都无法表达我亲眼看到它们那一刻的赞赏。秦朝的工匠们真的是手艺超群,那份细致和仔细的态度从鬼斧神工的作品里就可以看出來。

回到西安后,由于工夫尚早便去了火车站周围的大明宫遗址。大明宫乃大唐皇室的宫殿,但如今已经只能看到含元殿的殿基遗址了。从网上了解到,西安市正在建大明宫遗址公园,10月份开园。我在工地上看到了丹凤门城楼的仿制修建,但是却无人看守工地。于是我顺着其它人从墙壁边的一块踏板晃晃悠悠翻过防护墙,上了還沒上漆的丹凤门城楼。曾经辉煌的大明宫早已经消失在历史的尘埃中,可望着含元殿的遗址照旧浮想联翩,这里曾是李世民、武则天、唐明皇登基论政的地方,这里曾经歌舞升平或是腥风血雨。我个人觉得与其破费大量的财力物力复修一个早已名不虚传的大明宫,不如好好保护遗址做好绿化,让游客们本人去寻求隽永的大明宫词或是犀利的宫心计。

参观完目前依然“收费”的唐宫遗址,又再接再励赶往碑林。碑林博物馆收藏着很多古代石碑,是书法爱好者喜欢的地方。由于鄙人学问浅薄,对书法没有什么研究,所以那些碑对我来说都是千篇一概。唯有一些非凡的碑画和石刻以及别样的题书我才会有驻足观看片刻,其他的都是走马观花。但是我很喜欢碑林正道前那座牌坊和水池里的石雕,值得一看!

晚餐是在回民街吃的,由于生意太好,那里的服务员态度都不怎样好。不过来这里是为了吃东西,所以也不介意。灌汤包和贾永信家的肉夹馍值得剧烈引荐,非凡是肉夹馍口感特好,一吃上就停不了口,独一的遗憾是本人忌油腻的东西,而中原地区的饭量又大,所以吃不了太多就撑了。此外,那边的绿豆糕也很好吃,由于是现做的,所以口感比超市里的要更细腻,就是有点干,吃的话{zh0}预备一杯水。

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02/18/2010

一大早先坐游4線到了西安新开发区,那里应该属于比较偏的地方,所以很空旷。明天我要从这里出发前往汉阳陵参观。

话说汉阳陵里葬的就是汉武大帝他爹妈,景帝和王皇后的合葬陵。由于地理位置比较偏,正好处于咸阳和西安的当中,交通不是非常便利,因此去的游客相对较少,可是那里相对值得一看。

由于公交游4去汉阳陵的车都是定点出发,要10:50分才开。刚好碰到站上另两个年轻人也要去汉阳陵,所以一起包了辆出租车过去,开了不多久就到了。

汉阳陵是近几年开发的陵墓,所以保护工作做的相对较好。在离景帝坟冢不远处本来有一座阙楼,如今只是一片土堆。相关单位在阙楼遗迹上按照汉朝修建风格仿建了一座复制楼,倒也颇为壮观。另外,在围绕着坟冢的一圈铁阑栅某处,我们发现了一个破洞,于是便攀爬而上到了景帝坟冢的头顶,要知道能爬到皇帝老子头上的时机可不是常常有的J从景帝坟冢的顶上可以遥望王皇后的陵墓,还有一个小山丘听说是昔日由于王皇后得宠后被打入冷宫的丽妃的坟冢。

下了坟冢,离开汉阳陵博物馆,博物馆是建在汉阳陵的地宫上的一座非常现代化的参观展馆。有一段走道是直接建在陪葬坑上,地面是玻璃做的,游客可以直接透过脚下的玻璃地面祥看出土的陪葬文物。

景帝的陪葬佣,比起兵马俑来显得略显小家子气。出土的各色陶俑都和如今的芭比娃娃差不多大小,不过其精细度却丝毫不含糊。如今看到的陶俑都是缺胳膊的,那是由于当时的陶俑胳膊都是用木头做的,关节可以自在活动,并且也都是彩绘并穿着绫罗绸缎下葬的。历经千年,身上的丝绸和胳膊早已腐朽殆尽,所以出土的陶俑初看才会那么诡异。

除了各种人物俑,陪葬的工艺品里还有猪、马、狗、鸡等家禽陶俑,非常心爱逼真,他们是伴随很多真的谷物粮食一起陪葬的,能够是希望皇帝死后照样丰衣足食。

参观完陪葬坑,有一个3D电影值得一看。它用的是3D投影的效果,复杂介绍了景帝和王皇后的历史背景和汉阳陵的一些历史知识。观影效果还是很不错的,我倒如今都不明白那些场景是怎样做出来的。

在离汉阳陵博物馆3公里左右的地方還有一个文物展馆,外面的展品更多,回程的车也是在那边坐!不方便的是,从地宫到博物馆是没有车过去的,要么自驾,要么步行!

回到西安郊区的时分差不多是下午2点,又急着赶往陕西历史博物馆。博物馆的藏品非常丰富,它按照年代划分展馆,出土文物主要从周朝的青铜器末尾不断到明清时期完毕。我非常钟意夔龙纹的青铜器,而唐朝时期各种胡人的工艺品也各有特征。古代工匠们的作品展现了当时的艺术风格并弥漫着浓重的华夏风情。对比如今的很多带有西方艺术风格的作品,这才是我们该去学习传承的瑰宝。

差不多待到博物馆关门,又接着步行到了大唐芙蓉园。大唐芙蓉园是xx公园,气势外面并没有什么古迹。但外面仿建了很多唐朝风格的修建,又请了一些人穿着唐朝古装做一些表演,倒還有些意思。惋惜门票价钱略贵,不然也算是一个不错的主题公园!

晚上又去了回民街吃飯,这次尝了一份利面馆的哨子面和一家铺子做的手工龙须糖,又买了两个肉夹馍尝过才罢休。

到了鼓楼广场,特地买了一个孔明灯,本人也放了一次。看着本人的孔明灯飞过鼓楼,隐约找回些许小时分过年的愉悦,同时也在向西安做一个默默的分手。

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02/19/2010

6点起床,7点出发,差不多8点坐上了从西区汽车站开往乾县的大巴车。在分开西安之前,我将在这里参观此行{zh1}的两个景点——乾陵和永泰公主墓。

乾陵也许很多人并不知道,但是假设说道外面葬着的人,我相信很多人都不会生疏,那就是一代女皇——武则天。关于乾陵有很多有趣的传说,作为大名鼎鼎的武则天和她夫君高宗的合葬墓,竟然从来没有盗过。每次谁想盗墓,要么风云变色,要么遭到当地百姓的反抗。于是乎将武后的坟墓完好的保存下来。

拾级而上,离开乾陵的神道,那份皇陵的气势令人敬畏。武则天的一生布满xx颜色,死后却只徒留一座无字碑功过任由人评说。不管这位女性到底是出于何种目的,她至死都留給我们太多出色的故事。

由于乾陵并未开发,能看的是神道上的雕像以及六十一番臣雕像,还有就是那座出名遐迩的无字碑。关于无字碑很搞笑,由于當我离开碑前,发觉碑上是有字的,而且落款还是一个太傅。后来看了旁边的注解才知道,无字碑本来的确是无字的,但是在宋金之后有游人在下面题字,所以才会变成了有字的“无字碑”,不知道这算不算破坏文物啊?哈哈……

下了乾陵,又找车到了永泰公主墓。永泰公主乃是武则天的孙女,李显的女儿,17岁亡故。根据我读过的历史故事,永泰公主是被张昌宗和张易之两兄弟害死的,所以她下葬的时分并不风光,后来李显登基后为了纪念本人这位早逝的亡女便重新厚葬了女儿,大臣们由于也清楚永泰公主的死因没有加以反对。可是没想到正由于如此,这也埋下了李显和永泰的妹妹安乐公主分裂的导火索。

永泰公主的墓已经被盗过,幸亏还有不少文物保存了下来。她的地宫相对复杂,墓道两旁开了不少小隔间,放着陪葬的唐三彩等器皿。墓室上本来都绘有非常精美的壁画,惋惜要么是被刮走了,要么是已受潮褪色。放棺椁的石室前面有一个小圆厅,墙上所画的应该是永泰公主的生活图画,其中一幅有一个手捧玻璃杯的侍女听说曾被一位日本游客誉为唐朝最美丽的女人。虽说这个有些夸张,不过就壁画上而言,这位侍女体态匀称,并不显得过分丰腴。脸上的妆容也是如昔日本艺妓的风格,难怪小日本会那么喜欢。

公主的墓是夫妻合葬,惋惜棺椁很早就被盗墓贼打开过,公主的尸骨在文化大革命时期也已经遗失,只能感叹一句红颜薄命了。

當坐上从乾县回西安的大巴差不多是中午12点吧,乾县的汽车站就是原先某个废弃工厂的操场,而乘客们就像牲口一样在尘土飞扬的操场上一排排站着陆续等候汽车,这可是标准的县城风情画!

回到西安后,{zh1}一次离开回民街吃飯,这次除了肉夹馍,還尝了一下炒米,原来西安所谓的炒米就是炒饭,我原先還以为是炒米粉呢。

3点多上了去咸阳机场的大巴,宣告这次的西安之旅xx完毕,3天多的工夫赶了那么多景点,也算创下了我旅游的一个记载了。身体上的乏累并不影响这次游览的兴致,有人会說看兵马俑在电视上看就可以了,但电视上的数字信号比不上你置身其中那份真实感。真实倒映在本人眼中的影像会变成你本人真切的回想而不是过眼浮云。

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再见,西安!虽然不知何时还会回来,但是我等待那{yt}的到来!


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