12.30
住:30000吉普 早:15000吉普 午饭:10000吉普 晚饭:32000吉普 饮料:8000吉普
Kasi——hinhenb:60km到万荣,中有5km上,10km下,之后(40多公里)平路,顺河而下,后20km小起伏,不耽误骑行。
单车旅行,车子永远是主旋律,出城没多久就非常吃力,爬不动,之后上小坡就推,这个时候国际友人纷纷超过我了,就再也没见到,他们今天就到万荣,而我却要往前赶。看着他们我{wy}的感叹就是,他们是在生活,我们是在生存。
可能是我蹬的太用力了,脚蹬子开始晃了,很松,慢慢的整个左脚蹬到中轴连接处都活了。去西藏的时候,我有过把脚蹬直接蹬掉的经历,知道问题多严重,只能小心翼翼的骑着,时不时的紧一紧。天突然开始暴晒,肚子又开始饿了,早上那个面条汤根本就不管用,那就是汤而已。骑行中人一饿就全完了,就有意无意觉得车子蹬起来格外的重,于是我开始给自己发功念咒语——这只是幻觉,只是个瓶颈,过去就好了,天灵灵地灵灵……果然过了一会儿,你猜咋地,真的不饿了。
下坡是顺河的缓下坡,我很兴奋,燃烧吧,我的脂肪,就看你们的了。风吹着,身上的汗干了后结成了盐粒,让我的两个小乳头隐隐作痛,怎么回事儿,汗到眼里会痛这很容易理解,怎么小乳头也有反应,难道脂肪烧的太快了吗。
今天虽然走的路很长,但以xx的万荣为中途站分成了两节儿,反而觉得没有那么累。万荣,这个被称为玷污了的天堂的地方,据说有当年从云南来的强盗藏身的神秘的溶洞,据说有举世闻名的南松河上的漂流游戏,据说有相当专业和完备服务的攀岩活动,那些国际友人也曾介绍我一定要在这里玩儿上几天,我只能笑而不语,那样的话我也太贪玩儿了。
中午在万荣一家中餐饭馆儿吃饭,这家店老板当年一定是个很潮的广东人,一头长发,脸上棱角分明,但现在已经有了些许岁月蹉跎的痕迹,他们一大家子都在运作着这家饭店。很久没有看到央视的新闻联播了,在这家华人店里终于看到了,还是那么的幽默,欧美华人看到来自大陆的新闻联播的时候,不会觉得很有喜感吗?这算不算是国际性玩笑。
我就感叹,为啥有些人一辈子老老实实,勤勤恳恳,紧衣缩食,量入为出,甚至远走他乡,流落海外,只为讨个营生;而有些人却生下来就锦衣玉食,荣华富贵,狗屁不通,四六不懂,沐猴而冠,趾高气昂,吃用公款,行有公车。难道社会的每次变革非得以大洗牌的方式进行吗?
一下午就是赶路,赶路。一路上都是微笑与美丽的风景。
到了hinhenb天已有些黑了,遇到两家对着面的旅店,都太贵,感情是垄断了。我继续找,走到快出城的模样看见一个饭店亮着灯,于是在门口打探一二。里面有人走了出来,语言不通,这时一个讲汉语的出来了,他主动提出给我做翻译。是个台湾老板,在这里投资做生意,当知道我的经历后一直喊佩服佩服,情绪有些不稳定。然后他让他的员工把我带到了荒野的一排木房里,这排木房里只有我一个人,房间里还有一面中间裂缝的玻璃……
这天留宿的这座城市人很少,没什么热闹,可能离万象太近了,游客都冲万象去了。晚饭出来找了些烤鱼吃,这里没有瓶装的Beerlao,只有罐儿装的,很奇怪。
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