三拍子的祝福23

五 使我们失败的人生心态

“你要保守你的心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”(箴言4:23)为何神说保守我们的心胜过保守一切呢?

因为在那里有生命之泉。我们生命的根源是创造主、父神。xx将此事实很清楚的记载如下:“太初有道,道与神同在,道就是神。”(约翰福音1:1)

“你不要心里说,谁要升到天上去呢?就是要领下基督来,谁要下到阴间去呢?就是要领基督从死里上来。”他到底怎么说呢?他说:“这道离你不远,正在你口里,在你心里。”就是我们所传信主的道。你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。(罗马书10:6-9)

如这圣言所说,我们生命泉源的神,是藉着他的话进入我们心里,与我们同在。神不只是两千年前犹太人的神,也不是在遥远的天那边,更不是等候不久即将要来临的神。

神如今就在我们心里,圣灵与我们同在,藉着圣灵,使我们一个一个成了神宫,其心与思想中有神的同在,xx这样说:“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你我们里头吗?”(哥林多前书3:16)

我们靠着主耶稣的宝血得以洁净,成为神的儿女,不仅如此,先时住在伊甸园中的圣灵,住在以色列会幕里的圣灵,住在耶稣里面的圣灵,现在也住在我们心里。

无论在哪里,只要有神的同在,就是“神的国”。因此,我们心里若接受神,那里就成了神的国。

“神的国来到不是眼所能见的。人也不得说:‘看哪!在这里。看哪!在那里。’因为神的国就在你们心里。”(路加福音17:20-21)既然我们心里就是神的国,则食、衣、住必都受到神的祝福,那样的状态,就是凡事兴盛的生活。换句话说,我们为要凡事兴盛,内心一定要先接受神,然后就能多结果子,xx上这样说:“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。”(约翰福音15:5)

而且我们的心就像器皿。器皿若不干净,则无论怎样地渴慕求神的国,神国必不临到。圣洁是神的属性,我们的心若不保持干净,圣灵就会担忧,神会离去,结果就不能凡事得兴盛,无法结出祝福的果子。

那么,如何能知道我们的心是否已经洁净了呢?

有句俗话说:“十寸深渊可知,一尺人心不可测知。”如何知道我们的心是否干净?从我们的话中就可以知道。我们的话语表现出思想,就是说,我们的思想是透过话语表现出来的。所以藉着我们的话语就可知道心干净的程度。

神创造这个世界的时候,先是透过他自己的思想与愿望立了平面的计划,再透过他的话创造了立体的世界。

“我们因着信,就知道诸世界是藉神的话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。”(希伯来书11:3)

神看见藉着他的话创造的世界“都甚好”。这就是说神的思想都是好的。又可以说神的心是好的。世人是照着神的形像造的,所以我们也藉着话语表达我们的心与思想。xx上有这样的教训:“污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。”(以弗所书4:29)

xx上又说,我们的舌头在百体里是最小的,却能说大话,能操纵我们身体的一切。(雅各书3:5)倘若使我们的话语变成神的话语,我们的话语就有主的同在及救赎的恩典。我们的一句话可以使生活充满生命、祝福与救赎,可以捆绑死亡、绝望与咒诅。

心,就是话语。我们的心若是干净,并且充满圣灵时,就成了神住的殿。既然如此,我们就要经常注意话语,不要口出恶言。撒但正是透过话语进入我们心中,把那里当成自己的居所。

我们是被造的器皿,若什么都允许进入,就有宿命论的存在。要迎接神,或迎接撒但,乃决定于我们的话语。话语就是心。

1、憎恨心

我们失败的{dy}个原因是憎恨。憎恨会激起我们否定的心态;嫉妒别人,会塞住了神应允我们的祈求而为我们所预备的道路。有恨的心,无论我们怎样地努力,心仍是陷在牢狱中,信心与生活无法进步发展。

主耶稣教导我们,祷告蒙应允之先,憎恨的心要除去,其理由就在此。

“你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯。”(马可福音11:25)

憎恨的心会使我们呈现否定的心态,无法进入神的恩典中。许多信徒到我这里来,问我这样的话:“牧师!我彻夜、禁食祷告,也没有得到答应,请问要怎样才能使祷告得到答应呢?”

于是与他们谈话,知道夫妻、父母或儿女之间有不和,与邻人之间有不和,整个心都被恨所充满。

世人所有的行为,是先从思想开始。有了憎恨的心,憎恨的思想就出来;有了咒诅的心,咒诅的思想就出来。并且自己在憎恨、咒诅别人之前,自己本身先受到咒诅,受到憎恨。

这种景况,即使持有神的信心,用口认定、想得到祷告的确信,也无法得到应允。

神是光,在他毫无黑暗。神的心是信、望、爱所充满的肯定的心。如果我们的心被憎恨、咒诅否定色彩掳掠去,神就不住在我们心中。神若离开我们,则无论怎样的努力,祷告必是无法得到应允的。

有憎恨的地方,就常有破坏与死亡的逼近。主耶稣被钉十字架前,{zh1}进入耶路撒冷城,途中经过马利亚、马大和拉撒路所住的伯大尼。那时候,马利亚打破香膏的玉瓶,把香膏抹在耶稣的头上与脚上,她又用自己的头发擦耶稣的脚,室内就充满了膏的香气。数日后,必须接受在十字架上痛苦死去的主耶稣的心,充满了安慰,众人心中,有用言语说不尽的圣灵充满,没有人责备马利亚的行为。

但是加略人犹大却恨了马利亚,他以轻蔑和充满愤怒的声音责备马利亚:“这香膏为什么不卖三十两银子周济穷人呢?”(约翰福音12:5)

与加略人犹大同一鼻孔出气的其他几个门徒也责备了马利亚。那时候,耶稣断然称赞马利亚说:“为什么难为这女人呢?她在我身上作的,是一件美事。因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作为记念。”(马太福音26:10-13)“爱你的仇敌”(马太福音5:44)主耶稣,因着称赞了马利亚,就使她得到了安慰。可是加略人犹大恨马利亚,其恨转向了耶稣,结果把耶稣以三十两银子出卖,{zh1}因为罪恶感断送了自己的生命。憎恨进入人的心,使思想与话语成了否定的,使所看见的物、所听到的事都成了否定的。结果,祝福离去,咒诅与破灭临到。

第二次世界大战中,杀害六百万犹太的人希特勒,其残酷的性情就是从憎恨开始的。希特勒幼年时,父亲因忙于商业而长期在外,结果希特勒的母亲与邻居犹太人发生了不伦关系,希特勒幼小的心灵中目睹此事,对犹太人所产生的怨恨及报复心就如同煮沸的水沸腾了起来。-一旦权力在握,其憎恨心随即爆发,造成数百万犹太人惨死,{zh1}他自己也xx了。

憎恨,到哪里都是行盗窃、杀害、毁灭的事。恨又会引起嫉妒,即不愿对方好,愿他灭亡。可是那思想先透过自己本身出来,自己本身首先成了否定的,自己先破灭。憎恨如同内部化脓的疮,毁灭了自己。xx上说:“心中安静,是肉体的生命,嫉妒是骨中的朽烂。”(箴言14:30)我们心中有憎恨的存在,就不能期待祷告得答应,也不能期待成功的人生。所以主耶稣对我们恳切的命令:“你的仇敌若饿了,就给他吃,若渴了,就给他喝,因为你这样行,就是把炭火堆在他头上。” (罗马书12:20-21)主耶稣说“要爱你的仇敌”,不是恨恶仇敌。若憎恨仇敌,仇敌受害之前,自己先受害。主耶稣的话不是对敌人有目的,乃是为要使我们得幸福和恩惠。主耶稣在十字架流了血,也没有咒诅仇敌。

 “父啊!赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。”(路加福音23:14)恨是使我们失败{dy}个原因。无论如何,在我们心中,都要努力不使憎恨停留。

 

已投稿到:
郑重声明:资讯 【三拍子的祝福23】由 发布,版权归原作者及其所在单位,其原创性以及文中陈述文字和内容未经(企业库qiyeku.com)证实,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若本文有侵犯到您的版权, 请你提供相关证明及申请并与我们联系(qiyeku # qq.com)或【在线投诉】,我们审核后将会尽快处理。
—— 相关资讯 ——