修行思路浅谈_龙华相逢_百度空间

修行思路浅谈
顺天时

以下之言在心里酝酿多日,以前皆叹:在是非面前还是谨言慎行得好,故犹豫再三。后顿悟:在大是大非面前更应有坚定的立场,故今日发出。

最近各地(也包括论坛)有一种风气----用天华文化来证明诸家法门是如何高如何究竟。这原本是件好事,说明大家在实修的基础上开始深入思考了。但让人担忧的是个别人努力方向是否有偏差。借助天华文化认识到原先不明白的佛、道及各宗的根本,体会到中功的先进、至简、宏效后,应该更精进的修习中功功法传扬中功功法,可我们发现事情不是这样的,很多人丢弃自家平台,从人家的一年级开始修起,如供奉、念佛、念咒。甚至用几个不精进的个案来否定中功现在所传之法,并声称到{zh1}就是修净土法门,或就是归入弥勒佛或无生老母门下。于是弃功修念佛者有之,念十字佛号供奉无生老母、弥勒佛者有之,甚至封“佛”封“菩萨”,以为标名挂号。把尊师在传请师法与通灵大fa所屏弃掉的形式通通拣回来当宝贝并加以阐发。个人认为这些都是不正常的现象,也是危险的。

那些赌咒发誓与尊师通灵者是否该慎言?尊师早就明确声明:“谁都不能代表我!!!”
真正与尊师通灵者,皆感于尊师的庄严智慧和严格要求不敢以通灵服众,而是以尊师教诲、自身领悟的大道之理来润透人心,并赢得众人爱戴和支持的。

历史的教训告诉我们,对一个课题应该跳出来看,才能纲举目张,抓住本质,如此才能有所发展、有所创造。如何跳出?如何俯视?历史的看问题、辨证的看问题、发展的去看问题,才能真正把握。对待生命科学的宇宙大道,这么大的实修命题更应该如此。

历史的角度看,佛教自称进入末法。佛教的很多实证实修方法因众生自身原由已经入走了死胡同,众生带着有色眼镜猜量着宇宙,佛说一句话,众生随意解。所以末法一词,不绝于耳。不开放、不发展,封闭保守必然螺旋式下降!净土宗的念佛法门法简效宏,但从历史来看,从各地实际情况来看多变成夹生饭。熟的地方特别好,带业往生;生的地方干脆修下世,甚至与土著神道类同,成为一种口头上的东西。有多少往生的呢?一定要在临死时才知道吗?能否在活的时候就超越生死呢???严寒来了春天还会远吗?最漆黑的时刻到了,光明还远吗?佛教的末法来了,是否是生命科学、大道之理的正法来临了呢??

历史地看中功的发展历程,尊师走了一条颠倒颠之路。也就是逆练归元之路。在尊师看来。佛就是大彻大悟、普度众生的人,也可分为大小不同的果位,如果能持正法普度众生,皆入佛眼。过去都是修行到练神还虚才入世积功累德,以期功满三千得正果。而张尊师是在开放型功法中直接进行的。每一个弟子都在用实修净化自身的同时用积累的功德增大中功的场能。用神通、智慧做善事不图名利,用大道之理度人不居功,故功德无量,把无量功德的闪光都对准了尊师,一个无形的大法船就这样制造成功。 这就是为什么尊师的圆顿法能将下下根器的人都能迅速成就的基础。起步的平台就是佛眼层次。成就的当然是万朵金莲。

中功非常注重心物辨证。在一定的条件下,相互作用相互转化,精神可以变物质,物质可以变精神。在总辅导中尊师指出:在一定的条件下,形态与结构决定效果。
中功强调低位进入,所以手印都是放在膝盖上的手心向上,这是xxx的开放、也是xxx的接受、更是xxx的布施!

生物仪器说、生物全息能理论及心意性质说是心物辨证的根本。气感类型、控型理论、功能类级说等是心物辨证的演绎。

心物辨证在捷径五环节里加以重点强调。
体态形式-----调身。在一定条件下,形态和结构决定效果;
呼吸方式-----调息。人的呼吸方式不同,心态也不同;
意念活动-----调心。心态反过来会影响一个人的体态、呼吸。所以编好程序尤为重要。
气的运行轨迹----演绎着宇宙运转的规律,引导修行者领悟天道。
功效-----由此引出修行的目标。以上皆是围绕着生命自控来进行的。
可以说,只强调修心是给将心物辨证真正领会、真正运用的人讲的。孤阴不生,独阳不长,阴极生阳,阳极生阴……这些,都揭示出,如修心当入世,在“阳”的世界里把握‘阴“的转化与升华。只是闭门修的心,如何能转化呢?

如何发展的看问题呢?

佛说:众生皆有佛性;尊师说:生物体本身就是一部世间最精密最灵敏功能最齐全的生物仪器。此学说当今时空点意义重大,不但揭示、解决了道家丹道修炼诸多险关---使天险变通途!并为中功从佛眼起修,直接走还虚合道之路打下坚实基础!
佛有三十二相庄严,但若以三十二相求我,不得见如来。尊师论述生物仪器是五官以外另一套系统在起作用。有三十多种性质,运动的速度起步就是超光速。但这些性质并非是心意的本身。

尊师充分发挥了生物仪器等学说的硕果,在明了密宗灌顶、道家种种子的原理基础上,一步到位的将自己大彻大悟的过程,以程序的形式通过拜师的方式储存于每个弟子的生物仪器中。一如小作坊随意的加工与在现代生产车间流水线上现代电器无法比拟一样,使诸弟子成道有了安全、可靠的保证!

净土宗有念佛法门。其中以念“南无阿弥陀佛”功德最胜。
简单的说,南无:皈依之意;阿弥陀:无量光、无量寿。佛:大彻大悟、大觉大慧的人。 同样一门学问,不见得我们去学就能立刻学到核心的。所以有一年级、二年级,有小学、中学、大学甚至硕士、博士。净土念佛法门也是如此。
那么抛开拟人的理解,尊师怎么教我们修炼净土的呢-----尊师在“长生基质理论”里提到了宇宙是由光子加中微子组成,他们的质量为0,寿命为无穷大,简而言之,不就是无量光、无量寿吗?!“我在光中、光在我中,我与光同体”的开放型大周天与同步训练的养神法、入定训练是怎么回事?大家明白了吗?但这些,都是一步一个效验,高起点的阶段速成。
尊师传授一步工时引导我们根据自身的功能类级、气感类型、控型,借助把自己放在{zd1}位所获得的{zd0}能量来启动操作生物仪器,接收、运用诸佛菩萨的全息能……这些如能真正领悟、信受奉行,则已经是诸家法门之超高层次。
净土宗所描绘的净土,是走向大彻大悟的中转站,所以分上、中、下9品。净土法门最为吸引人之处在于利钝兼收、带业往生。尊师充分的吸收了这一神髓, 99的圆顿就是明证。尊师的圆顿是将净土搬到了人间,让我们用极短的时间走完净土宗所描绘的漫漫之路,功德无量啊。所以大家修炼 已经直入高层次,是直取核心的高层次“净土大法”。为什么放弃自家的高平台不要,却从人家的一年级念起呢!!!

养生剑指桩-----是用身体语言唱念的阴阳根本律,并体现了中功的价值观---取之于民用之于民;取之于三界、用之于三界,返还于三界,最终我们跳出三界!
蛹动贯气法-----不只是一种采气之法\健身之法.是蛹动螺旋律的动态演绎,是度三界超越生死、利乐有情的吟唱。
颤抖功-----宇宙自控调谐律,是人法地、地法天、天法道,道法自然的动态描述。
……

通过学习生命旋回与轮回学说的异同,能看出尊师发展了哪里?!
轮回学说是建立在2000多年前的时空,面对那时的人讲的,轮回学说虽然道出了一些真谛,但生命诞生后,又是怎样运行和发展的?这些,各个宗教都难以自圆其说。 在科技高度发达的今天,应不应该发展呢?如何发展?是先否定再发展?还是先继承其精髓再发展呢? 于是,继往圣绝学,获得10个专业知识,并且大彻大悟的尊师站在巨人的肩膀上推出了生命旋回学说。轮回只看到生命运行轨迹的一个侧面,所以并不圆满。尊师对生命运行规律俯视之后,又立体的看,于是揭示了生命运动规律的核心------螺旋式上升律。
明此,弟子们无须等待下世成佛,抓住当下,觉悟就在此生,升华就在眼前!


有人问:为什么你说的那么好?可没见到哪个弟子见证佛果了?!
我只能抱以一笑:在佛的眼里众生都是佛。
您追问:那某某练中功还生病,家还遭灾了呢?
我笑答:尊师几次云游实地考察众弟子的修行情况后,叹:我收了一帮懒徒弟!
我们应该思考这句话的深意。
况且,佛祖本身在成道后也显过疾病相、在邻国灭己国,杀亲人时所表现的无奈等等,你能说他不是佛吗?
您又问:世间本无法,我们都修那么高了还用执著于法吗?
我叹道:自己修上去了却给众生留下过时的、错误的路标,忘了自己修末法处处碰壁时是谁给他指引的道路?那是一条什么样的道路?这种人自了都难,谈何正果?!我们当深思啊……

{zh1}我要说,本人无意冒犯任何法门和其传承者,只是就事论事。难免挂一漏万、以偏盖全。如能引起大家深入思考,并借此修正方向,心愿足矣。

写作于2006年4月8日



郑重声明:资讯 【修行思路浅谈_龙华相逢_百度空间】由 发布,版权归原作者及其所在单位,其原创性以及文中陈述文字和内容未经(企业库qiyeku.com)证实,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若本文有侵犯到您的版权, 请你提供相关证明及申请并与我们联系(qiyeku # qq.com)或【在线投诉】,我们审核后将会尽快处理。
—— 相关资讯 ——