xx与圣灵
xx与圣灵
经文:罗8:5-6,13  加5:17,25
活在肉体中的情形
罗7:15-21
7:15 因为我所做的,我自己不明白;我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。
7:16 若我所做的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。
7:17 既是这样,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。
7:18 我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。
7:19 故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。
7:20 若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。
7:21 我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。
罗7:22因为按着我里面的意思。(原文作人)我是喜欢神的律。
凡是重生得救的基督徒,在基督里都是新造的人(林后5:17),圣灵已经是住在他里面,这个人里面有耶稣基督的生命,xx称这个为里面的人,这个人的外面另有一个xx的生命,是旧造的生命、旧的性情。同义词是血气、肉体的xx。
罗7:22-24因为按着我里面的意思。(原文作人)我是喜欢神的律。但我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢。
今天实在有太多的基督徒活在肉体中,本来是已经不属于肉体,乃属于基督的了(罗8:9),但可怜的是今天太多属主的人活在肉体中,放纵肉体的xx。
加5:19-21xx的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。
今天太多基督徒里面的光景非常的可怜,他们所说的话、所作的事与世人无异,世人荒宴醉酒任意放荡自己,人家可以做的事他也做,有更甚的,人家没有作的不敢作的,他也去作,天天活在罪中。我们常常忽略了我们里面的感觉,圣灵在我们里面天天为我们忧伤,祂巴不得我们立即回转,哦,亲爱的弟兄姐妹,如果今天你犯罪了,你里面没有什么感觉,圣灵不在你里面作提醒的工作了,弟兄奉主的名劝你,要好好回到主的面前,认罪悔改。
在我们里面有两种性情相争是有的,因为xx和圣灵相争,圣灵和xx相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的(加5:17),但我们若信主若干年了,还依然是“立志为善由得我,只是行出来由不得我”的话,我们真的要好好的回到主的面前省察自己。其实xx早已经把得胜之路告诉我们了,然而今天有太多人在原地打转,脱离不了肉体生命的捆绑。
神的要求
罗8:5因为随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事。
罗8:6体贴肉体的,就是死,体贴圣灵的,乃是生命,平安。
罗8:13你们若顺从肉体活着必要死。若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。
得胜之路
神所希望的是我们每一个人不是顺从肉体,乃是顺从圣灵,体贴圣灵。“顺从、体贴圣灵”新国际英文版xx作“live in accordance with”,意思为“与…一致,符合”,也就是我们的思想言语行为要符合神的标准,和圣灵一致。
每个基督徒都有圣灵在他里面居住,但我们顺着圣灵而行的时候,就不放纵肉体的xx;并且神也应许说,神照着运行在我们心里大力,充充足足地成就一切超过我们所求所想的。(弗3:20)
我们都必须去经历圣灵,倚靠圣灵。如何才能经历圣灵运行呢?在乎人的信而顺服。那么我们如何过随从圣灵而行的生活呢?
1.从我们里面除去一切的罪,不给魔鬼留地步(弗4:27)——罗8:12-13我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着必要死。若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。
2.靠着圣灵行事——加5:24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。25我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。(Since we live by the Spirit,let us keep in step with the Spirit.直译:因为我们靠着圣灵得以存活,我们就应该住在(停留)在圣灵里面。)这里的用法和约翰福音15章的住在主里面(remain in Him)是一样的。
约15:4-7
15:4 你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。
15:5 我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。
15:6 人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了。
15:7 你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。
我们如何才算是顺服圣灵,住在圣灵里面呢?我们必须全人顺服圣灵。
A.            让我们的心思意念充满神及祂的话---天天想念神,默想祂的话
B.            我们的意志要服在神的权柄之下---xx如何教导我们就如何顺从
C.            情感与神相同----喜爱神所喜爱的,恨恶神所恨恶的
我们人是软弱的,随时都有可能离开神,所以我们需要时时警醒,当我们发觉自己转离神的时候,要立刻回来,将我们的心思、意志、情感都归给祂。
                                                       2/6/2009
郑重声明:资讯 【xx与圣灵】由 发布,版权归原作者及其所在单位,其原创性以及文中陈述文字和内容未经(企业库qiyeku.com)证实,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若本文有侵犯到您的版权, 请你提供相关证明及申请并与我们联系(qiyeku # qq.com)或【在线投诉】,我们审核后将会尽快处理。
—— 相关资讯 ——