但求一疯,暴走重庆金佛山—邂逅美女摇滚啤酒烧烤- 余德进- 职业日志 ...

文/余德进
  坐久了办公椅,脚就特别怀念野外旅行;吹多了中央空调,身体觉察到病态的上瘾;游荡在尾气与香水的矛盾体城市,鼻子失去了原有的分辨力。现代的都市人,是被这座城市困得太久,还是被自己逼到死角?这个夏天去哪疯?金佛山无疑是今夏疯狂的潮流领地。上xx,按耐不住久违的冲动,我带上亲爱的和可爱的同事们,真挚的朋友,愉快的合作伙伴一起徒步金佛山,11台车40多个兄弟姐妹疯狂一夏,暴走重庆金佛山,掀起夏日龙卷疯,横扫都市狂人,疯享健康自然。金佛山碧潭幽谷景区夏日{zg}气温不超过20度,是夏日避暑游的圣地;景区空气中每立方厘米负氧离子含量高达10万个,让我们的大脑高度清醒、神经全程兴奋起来,疯狂的大口大口的呼吸,疯狂的享受峡谷清凉,更可与好友路人疯狂戏水疯成一片,原来享受健康也能如此疯狂。
  这是怎样的旅程?这是何等的境界?图片略多,一场华美的视觉盛宴,图片精美并按先后顺序排列,{jd1}不会审美疲劳。












部分合影

  知己:认识是缘分,远离都市喧嚣,和知己一起笑傲人生,畅谈梦想,恍然如梦……



   美女:热辣,豪放大胆,露给你看的性感身材,欲罢不能…





   摇滚:今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月……狂热的摇滚音乐达人,但求一疯的玩乐精神,金佛山音乐啤酒节全新亮相,不仅有最潮最IN的摇滚乐队驻场狂HIGH,更有冰爽啤酒现场助兴,露营群居……



 啤酒:要想玩得够疯狂够尽兴够奔放,适度的酒精可是必不可少。在半醉半醒两眼迷蒙的酒精效应下,在强节奏的摇滚乐和人头涌动的狂欢潮中,真实的自我开始觉醒,即使不苟言笑、不擅交际、不解风情,都能释放出一个疯狂的自己。

    露天烧烤:汗流浃背地吃烧烤,管他是豆腐干还是羊肉串又或是鸡褪鸭舌狼吞虎咽地吞下肚,死了算了……哈哈!




    帐篷露营:帐篷露营重返群居时代,同一星空下共话疯狂真心,同{yt}地间共享疯狂真情,集体狂欢乐不停!被工作、生活xx得太过一板一眼、循规蹈矩的我,还有多少机会,尽情的疯狂一回?这个夏天,就在金佛山,做回两天疯狂的自己。

  第二天,穿越碧潭幽谷
















签名……我们曾经来过


孩提时的童真,抓螃蟹。

战利品
















    爱人:拉着她的手,一步一步向前走,直到梦的尽头,流再多的汗也愿意,得妻如此,夫复何求?区区疲惫何足挂齿?我不知道是否能一辈子握紧“您”的手,一直走到老……









   抛开工作,不被世俗名利所污染,去TMD RMB,洗涤浑身铜臭,返璞归真,还原最真实的自我,找回孩提般的纯真。





    其实,碧潭幽谷就是一条峡谷,谷底有溪,延伸至大山深处。进入景区,穿过一座小桥,便可看到顽皮的xx。这些顽皮的小猴似乎也在欢迎我们的到来,它们在桥头靠山边地带跳上蹦下,可爱之至。告别猴群,前行数步,即来到一池清水潭边。此该为卧龙潭了吧。潭深四五米,水清见底,水面如镜,平静安详,甚至于我想掬一捧清泉入口,我犹豫再三,不忍心去干扰她的宁静的思绪。也许她正睡着了吧,这么安静地躺在群山的环抱里,静静而安然地,似一个处子。人们似乎也懂得了她的静寂,给她取了一个名字叫做“静湖”。



    一路上行,拾级而上。山谷越来越狭窄,峭壁越来越逼人。深谷虽幽,即使一个人也会不孤寂,溪流的潺潺声,像一首美妙的电子琴奏鸣曲,为我鼓劲加油,使我感到在这幽深的峡谷里天人合一的美妙。穿过通天桥,两边的景致令人眼花缭乱。我不得不抬起头来,仰望高处的景色。遍山皆绿,似乎来到了一处热带雨林。而峭壁上的乔木,却不识时务地几乎与峭壁平行地向上生长着





    偶尔有两三株白茫茫的花,点缀在峭壁悬崖上,似一朵朵白云。那是野生樱花。朵朵樱花与峰峦之间飘忽不定的云雾相衬托,构成了一幅天宫行云图,使人产生许多美丽的遐想。同时,另一种花也会被多情的眼睛所捕获,那就是山桃。在我身边,在我的对面溪涧岸边,一株株桃花正打着满满的骨朵儿,粉红中透着白,真正的含苞欲放,不由得感受到了她娇羞欲滴的媚态。

  忽然,我的面前呈现出一幅巨幅石壁。在石壁之上,层层叠叠的石钟乳和石笋,使人产生身在奇洞的感觉,而那些层叠的钟乳石,在我面前幻化为成百上千的石像,犹如罗汉堂,栩栩如生。此为“巨幕钟乳石”,面对如此众多的石壁群像,以及脚下的清冽的流水,我不禁要努力忏悔自己的内心世界,净化自己的灵魂。还有什么宗教和思想能够比得上大自然的力量呢,在有声的溪流和无声和罗汉石像面前,只有心灵的净化和内心世界的觉悟,才不虚此行啊!

蝉……

深呼吸吧……








    睡到自然醒

  溪流不止,脚步不停。游过一线天,漫步小栈道,有人忍不住睡到自然醒跨越铁索桥,拾级上天梯,小憩卧龙亭,融入这个鬼斧神工的大自然的怀抱,如果只顾看天而忘记看看脚下的流水和乱石的话,便枉来一遭了。溪流一路随行,为我们吟诵着欢快的曲子,使我们都忘却疲劳。她时而一览无余地与我们并行,让人感受她的清冽和纯情;时而穿越层层叠叠的怪石堆,一时不知道她的去向,使人感受到她充满活力的调皮和意趣;时而钻出乱石丛,在我们不注意的地方突然与我们邂逅,让人感受到她的机灵和多情。水是多情的,是水给了人与自然之间的感情,没有水,这道峡谷就没有了灵气,就没有了脊梁;水也是温柔的,在任何时候只要口渴了,她都会奉送一口清凉和滋润。而水流中的乱石,却不能不让人产生许多的深思。石头黑溜溜,衬映出水的清雅,一些巨石如泰山压顶般堵截住了一段溪流,却无法截住流水的步伐。溪流越过巨石,形成瀑布;或者潜过石缝,形成泉眼。亿万斯年,水流如斯,何曾断绝;亿万斯年,巨石如斯,何曾移动?动者如水,静者如石,一动一静,是谁造就了这些神奇的动静组合?



    风景这边独好,只是我们凡夫俗子辈,水不能究其流,石不能究其形,山不能究其深,景不能究其美,只好就此打住。休息片刻,继续徒步,疯狂地暴走,直线3.5公里,曲线是多少,不得而知,前面的路估计还很长……





幸好有缆梯,否则累死……





这就是金佛山的标签,神女峰。



南天门

   话说这是还发育成熟的仙女峰,导游确实能掰!呵呵,不过,细看确实像个小仙女。.
  结束语在距离市区方圆几公里便能觅得一处{ctr}痒吧,植被覆盖率{bfb}的地方全国范围内估计只有森林重庆吧,具体点讲只有金佛山。我希望更多的朋友关心它,爱护它,使它更加美丽,更加迷人,把这过去留给我们的珍贵礼物尽我们{zd0}的努力,xx地献给未来。(文/余德进)

 

  附件:金佛山的美丽传说
  传说若干年前,因唐僧取经之故,在神州大地掀起一股佛热。尊居西方净土的一佛闻之心动,择日前往看个究竟?驾驭祥云,盘坐莲台,凌空巡视三山五岳,只见普陀、九华、五台、峨眉和梵净诸多山头寺庙璃瓦朱墙辉映,香烟缭绕,唯独金佛山(当时不叫此名)仍是翠绿葱葱,毫无动静。佛想:我等法力无边,岂容这山不佛化!决心占领这山头,坐定至高无上之点,亲自指挥一批比丘,招降纳叛,将原有道家人士削发为僧,大兴土木。一时铁瓦、凤凰、金佛等寺此起彼伏于山间角落,并将山名改为金佛山。一些小山峰因形而异,改叫什么“童子拜观音”之类的。还将莲台下的大洞曰古佛洞,意为洞天佛地之古远。除仙女洞外凡有洞穴冠名都要加“佛”字,如金佛洞、明佛洞等。但对深不可侧的古佛洞内其奈无何,尤其对那隐修多年的徐庶老者更是一点办法都没有!只能叫几个石匠草率地将一石钟乳雕刻几下后便慌忙出洞,留下似像非像的佛形,表示佛意已到。佛看着右旁的仙女洞也是无计可施,因出入的尽是一帮花容月貌的仙女,常来莺歌燕舞,娱乐升平。花姿招展,把那些和尚搞得个个无心念经,就连佛也凡心动体,不能平静。真乃“食、色,性也”。正当佛不能自持之际,久去天廷的南极仙翁返回山来,进入南天门一见山貌巨变,大为震惊,怒斥佛之所为。佛双手合十开口:“阿弥陀佛!”强词夺理,“吾奉佛主之意,来搞东方净土,教化于民,普渡众生!苦海无边,回头是岸。”仙翁严辞回道:“朗朗乾坤,太平盛世,神州大地何来苦海?一派胡言!大批僧众不耕而食,不织而衣,不营造而居大寺庙,尔等实在是一群蠹国病民的寄生虫。还想饱食人间香火,岂有此理!”佛自知理亏,无言以对,猛地伸出左脚震踏悬崖绝壁下的二级山崖,以显佛威。不料那华夏的山头固若金汤,倒把佛的脚震痛了,赶紧把脚收回。仙翁见佛撒野,照样向那山头一脚,只见山崩地裂,齐齐地豁开一道丈宽的大裂口来。佛被惊呆了,自知功不如人,干脆不坐莲台,仰面朝天躺在古佛洞上面,撒赖不走。仙翁见状,心想:如此小人赖着不走,只好叫你长睡不起了,就让你像当年的孽龙被二郎神压震于山底一样的下场。仙翁左起一劈掌,砍在紧靠刚才裂口山崖之上的大山顶部,霎时惊天动地,仅容一人宽的裂缝横断山石到底,好功夫!从未败北的佛被震晕了,从此长眠金佛山顶,也可说是涅槃了!今观山之北麓,有一道延绵数公里、高数百米的悬崖峭壁的山脉便是。你看那头、胸、大肚、腿杆和翘起的脚板,无不惟妙惟肖。还有那莲台也被震得腾空而起,跌落到西坡顶部边沿变了形,状如乌龟并把龟头伸出,试图回望他的主子,恋恋不舍。现此景点被命名为“金龟朝阳”。仙翁见佛睡过去了,临行前对山封镇两句:“金佛长眠,香火无缘。”也怪,古往今来,明见有金佛,却从未有人对他烧香磕头。就连山上各大寺庙不是焚于山火就是人为破坏,香火依稀,门庭冷清,佛事不旺。时至今日,{wy}重建的凤凰寺也是少有人朝觐,和尚溜之,山门关之大吉。世人大都晓得文殊道场五台山,普贤道场峨眉山,地藏王道场九华山,观音道场普陀山,弥勒道场梵净山,并称“中国五大佛教圣地”。可悲金佛山就排不上什么道场了,空有金佛其名!
  再说南极大仙封镇金佛山后便从金龟朝阳处飞崖而下,落足于经他劈裂的山脚下,跨越横竖在涧流里的巨石,留下今人仍然可见的大脚印,骑上天马,腾空而去。天马蹬踢之处就是如今的马踏塘,位于西坡二级崖下,深深的一个凹凼,瀑布入注,水清透底。水边及峭壁上古木参天,横桥跨涧,峭岩险梯,山坡羊咩,白云深处还有人家呢!就在这西坡一级崖上有个漂亮的名字叫兰花村,好一个历险乘凉观光之处!尤其是那几块巨石上的大脚印令人费解,平整的石面怎么会有凹陷脚迹?流水是不会冲刷出这种封闭式的印迹的,这自然之迷,谁能作个科学的解释呢?




 

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