两种果树_云儿7的空间_百度空间

                                                         
从创世以来,神创天地的三日起已经预定,参见创:1:11神说:“地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。”事就这样成了,.结果子的树木,各从其类是说树木指先知,各从其类指有好先知、坏先知凭着他们的果子就可以看出他们的行为来。好先知如:以利亚、但以理等等,坏先知:以利、巴兰等。

一、善恶树
在伊甸园当中有善恶树和生命树,神曾对亚当说, 园中各样树上的果子,你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!” 从这句中看出神已经定了一个律。但蛇引诱夏娃她见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。善恶树指律法,善恶果子就是死。蛇指传讲律法的人,他们告诉人要守律法,不守就不称义,但经上说我们因信称义,吃指学因律法是叫人知罪,罪的工价是死,各从其类是律,不叫吃也是律。靠律法的必被咒阻。罗3:20所以凡有血气的,没有一个因行律法能在 神面前称义,因为律法本是叫人知罪。这就应验了死被得胜所吞灭,死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。

二、生命树
     生命树:耶稣基督。生命果:永生
创3:22耶和华 神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶;现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”耶和华 神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。
亚当吃了善恶果,违背了上帝神的律。这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算罪。
只因世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。主耶稣是生命树,衡量一个人的永生标准:认识你独一的真神,就是认识你所差来的耶稣基督这就是永生。律法本是借着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。此时有人会说那照这样不是废掉律法吗?太:5:17“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。
   耶稣是道成肉身来到世上的,作救赎工作,律法原是属灵的,译灵说律法是为耶稣定的。加4:1-7我说那承受产业的,虽然是全业的主人,但为孩童的时候,却与奴仆毫无分别,乃在师傅和管家的手下,直等他父亲预定的时候来到。我们为孩童的时候,受管于世俗小学之下,也是如此。及至时候满足, 神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。你们既为儿子, 神就差他儿子的灵进入你们(原文作“我们”)的心,呼叫:“阿爸!父!”7可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了;既是儿子,就靠着 神为后嗣。我们既是神的儿子,就应脱离世上的小学但为什么有人仍在世俗中活着,服从那“不可拿、不可尝、不可摸”等类的规条呢?这都是照人所吩咐、所教导的。说到这一切,正用的时候就都败坏了。这些规条使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的xx上是毫无功效。律法的标准太高,所以耶和华向他们说的话,是命上加命、令上加令、律上加律、例上加例、这里一点、那里一点;以致他们前行仰面跌倒,而且跌碎,并陷入网罗,被缠住。正因为人守不住律法,神才差他的儿子来到世间,为要拯救我们这样,律法是与 神的应许反对吗?断乎不是!若曾传一个能叫人得生的律法,义就诚然本乎律法了。但xx把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。

  但这因信得救的理还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。1如今,那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。因为随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事。体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。我们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆,因此罪必不能作我们的主,因我们不在律法之下,乃在恩典之下。但现在有的人恩典和律法分不清。吃善恶果必定死,不吃必因恩典而活。神既然把我们从死亡中救出来,为什么现在有的人仍要回到那里去呢?有人传律法对人说:"守律法吧!守律法就知道什么能吃什么不能吃。讲律法的人明知他守不住律法,还要别人去守,岂不知没有一个人能靠律法能在神面前称义,若靠律法称义,耶稣就不用上十字架了。正因为人无能为力,所以神差他的儿子来拯救我们。你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。律法里面没有恩典,因律法是惹动忿怒的。凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的,就xx了律法。象那不可奸淫,不可xx,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。爱是不加害与人的,所以爱就xx了律法。神就是爱,律法的总结就是基督。
两种果树的结果:
罗6:21你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢?那些事的结局就是死。但现今你们既从罪里得了释放,作了 神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在那里显多,恩典就更显多了。就如罪作王叫人死;照样恩典也借着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。
两种果树,一种生命树,结好果子,就是永生。一种善恶树,结坏果子 ,就是死亡。



郑重声明:资讯 【两种果树_云儿7的空间_百度空间】由 发布,版权归原作者及其所在单位,其原创性以及文中陈述文字和内容未经(企业库qiyeku.com)证实,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若本文有侵犯到您的版权, 请你提供相关证明及申请并与我们联系(qiyeku # qq.com)或【在线投诉】,我们审核后将会尽快处理。
—— 相关资讯 ——