去除浮躁,活出谦卑- 香膏飘逸的心灵客厅- 旷野博客基督教博客|基督徒 ...

/  2010-06-27 17:34:15 / 个人分类:

1525摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树,他把树丢在水里,水就变甜了。

 

这节经文中我们看到,为什么摩西一呼求神,神马上就垂听,摩西并没有什么特别之处,因为摩西有谦卑的心,一个人骄傲很容易,不用别人教,也不用从哪里学,老我的本性就是骄傲,可是要成为一个谦卑的人却很不容易,摩西本来是个有知识有地位的王子,他也是充满了骄傲和血气,可是后来神把他放到米甸的旷野用四十年的时间来塑造他,摩西的确成为神精心雕琢的艺术作品,他里面满有谦卑。

 

摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。(民123

 

现代社会人心很浮躁,有w 总想一夜暴富、一举成名,社会有人一下子中了巨额彩票,或是因某次机会成为媒体网络名人,就被大肆宣传,引来许多人的羡慕,其实的确有这种机会的存在,但却是少之又少的几个,对此产生羡慕的心态是很不正常的,人如果有这种浮躁的心还会脚踏实地,踏踏实实的努力和付出吗?

 

我儿子学校有个同学,他非常聪明,可惜聪明反被聪明误,他认为平时可以不努力学习,只要考试时用功就可以考好,的确在中考的时候就让他成功的考入重点高中,但这次高考,他{zh1}一个星期在校外租了房子,花钱请了老师补习,可这次高考却考得很差,那些班里平时很勤奋的同学,虽然还不如他聪明,都比他高出很多。

 

不用花代价,就想取得好收获,都是浮躁心态在作遂,浮躁的心态真是害人不浅,可现在在中,居然徒的也是如些的浮躁,平时生命也不长进,也不追求,在环境中也不肯谦卑受教,也不学习谦卑的榜样,对付老我的个性和脾气,平时也不,向神祷告就是为了达成自己的某种心愿和目的,一但祷告得不着应允就大发脾气,说神偏待人,说神不信实,甚至有人从此远离神。真是可悲可叹,到底是神不信实,还是他不谦卑啊!

 

神为什么听大卫的祷告,听哈拿的祷告,听但以理的祷告,听许许多多圣徒的祷告?难道不是他们拥有谦卑的生命吗?

 

耶和华啊,谦卑人的心愿,你早已知道;你必预备他们的心,也必侧耳听他们的祈求。(诗1017

 

但愿我们能拥有谦卑的生命,也能更多的祷告去经历神的信实和大能!

 

祷告:,求你去除我里面的浮躁,因为浮躁的心拦阻了我在属灵方面的追求,总想用祷告来为自己达成心愿,主啊,如果我的心态不对,我就会走向错误方向,主啊,你就是道路、真理、生命,你也是谦卑的主,求你来我的生命,引导我走永生的道路,使我不偏离你的左右,使我学习你谦卑的榜样,能凡事讨你喜悦,祷告蒙你应允,也使我在祷告中更多的经历你的信实和大能。奉耶稣的名求,阿们!


TAG:

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

郑重声明:资讯 【去除浮躁,活出谦卑- 香膏飘逸的心灵客厅- 旷野博客基督教博客|基督徒 ...】由 发布,版权归原作者及其所在单位,其原创性以及文中陈述文字和内容未经(企业库qiyeku.com)证实,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若本文有侵犯到您的版权, 请你提供相关证明及申请并与我们联系(qiyeku # qq.com)或【在线投诉】,我们审核后将会尽快处理。
—— 相关资讯 ——