圣灵的预表(十七)印记_evon654321_新浪博客

圣灵的预表(十七)──印记

经文: 林后一22;弗一13;四30;提后二19
钥节: 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。(弗一13)
参考经文: 罗八16;启七3
提要

  圣灵的第十七个表徵为印记(Sealed)。印记是表明所有权,盖上了印就证明这东西是属于他的明确记号。在保罗那个时代,在以弗所的木材商人,当他们到港口挑选自己中意的木材时,通常会先盖上他的印,来表明这些木材是属于他所有,之后就打发自己的僕人,带着他的私章找那些带有他印记的木材。在这样的背景之下,保罗以当时的人所能懂的方式,多次使用印记来说明我们与上帝之间的关係。
  保罗对哥林多的信徒说:「祂又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。」(林后一22),印是标记,标出我们是上帝的产业,我们乃是属于上帝的,是基督用重价买赎回来的。保罗对以弗所的信徒也发出相同的保证:「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。」(弗一13)。多麽奇妙,在我们得救那一刻,上帝就把圣灵放在我们里面作印记,将我们标明出来,我们乃是属于上帝的基业;不但如此,保罗还提醒我们必须小心,不要把印弄坏了,他说:「不要叫上帝的圣灵担忧,你们原是受了祂的印记。」(弗四30)。信徒阿!要小心,当我们不照着圣灵而行,就会叫圣灵忧愁,也会给魔鬼留地步的。
  昨天我们查考了圣膏,提到上帝叫我们与基督一同受了圣膏,也就是圣灵在基督里膏抹我们,使我们能住在主里面成为属祂的人。其实印记和膏抹有相同的作用,圣灵的印记表明上帝是我们的主人,在我们身盖了这圣灵的印记,我们的一切就是属于上帝,上帝拥有我们。圣灵带着上帝的形像,成为我们身上的印记,藉着圣灵的膏抹和印记,我们就能彰显上帝的形像、见证祂的大能。
  亲爱的,千万不要小看这个保证,除非我们里面有圣灵的印证,否则我们就不是属祂的,我们也不可能成为祂的产业,我们所作的一切也不会蒙主悦纳。

 
默想

‧在我们信主得救的那一刻,上帝就藉着圣灵在我们心里盖了印记,标示出我们是属上帝的儿女,是基督用重价买赎回来的;所以不要怀疑自己是否受了圣灵的印证,除非你并没有真心悔改重生得救。
‧信徒虽然有圣灵永远的内住(约十四16~17),但若不儆醒小心,我们仍然会背离圣灵的感动而行,叫圣灵为我们担忧,而且给魔鬼留地步,但愿我的能时刻儆醒并敬虔度日。

 
圣灵的应许

‧祂又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。(林后一22)
‧你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。(弗一13)
‧不要叫上帝的圣灵担忧,你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。(弗四30)

 
在圣灵里祷告

  赐平安喜乐的主阿!有时我们心中仍有不安和不满足的感觉,圣灵阿!请带领我们祷告,请不用客气地指正、修改我们不合上帝心意的内容,求您赐给我们平安的印记,引导我们行在您的光中。奉主圣名,阿们。
 

已投稿到:
郑重声明:资讯 【圣灵的预表(十七)印记_evon654321_新浪博客】由 发布,版权归原作者及其所在单位,其原创性以及文中陈述文字和内容未经(企业库qiyeku.com)证实,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若本文有侵犯到您的版权, 请你提供相关证明及申请并与我们联系(qiyeku # qq.com)或【在线投诉】,我们审核后将会尽快处理。
—— 相关资讯 ——