福音和抹大拉的玛丽亚- 天国的门- 天国的门- 和讯博客
福音和抹大拉的玛丽亚 [原创 2010-06-18 09:53:37]   

各位都很清楚xx中提到的抹大拉的马利亚。就是把贵重的香膏倒在耶稣脚上的马利亚。各位对于抹大拉的马利亚有着怎样的想法呢?是否仅仅将她理解为一位衷心跟随耶稣的女人呢?是否仅仅理解她是{zx0}看到耶稣复活的女人呢?但是通过xx,我们可以看到耶稣特别地看待这个女人。我们也可以阅读到耶稣说她是表明福音的真正证人,耶稣说:“普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。”耶稣为什么那样说呢?今天我们一起来研究这个有趣的问题。

xx介绍抹大拉的马利亚是被7个鬼附的人。可169在七日的{dy}日清早,耶稣复活了,就先向抹大拉的马利亚显现,耶稣从她身上赶出七个鬼”。xx说道,这个马利亚是一个例证,显明了耶稣的十字架如何变化因罪变得可怜的人类。xx说她是被七个鬼附的人”,这是什么意思呢?为什么说她是被七个鬼附的呢?可能有被魔鬼xx掌握的这层意思,或者也可能有跟随主的过程中有七次的失败,又犯了大罪的这层意思,但总的来说,这个人曾经是非常坏,非常堕落的女人。但是她变为了福音的活证人,她改变了。耶稣的话语告诉了我们她那活的福音行为是给我们的活见证。她的一个行为使她成为了这样的人。可143——9耶稣在伯大尼长xx风病的西门家里坐席的时候,有一个女人,拿着一瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把香膏浇在耶稣头上。有几个人心中很不喜悦,说:‘何用这样枉费呢?这香膏可以卖三十多两银子周济穷人。’他们就向那女人生气。耶稣说:‘由她吧!为什么难为她呢?她在我身上做的是一件美事。因为常有穷人与你们同在,要向他们行善,随时都可以;只是你们不常有我。她所作的,是尽她所能的,她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所作的一位纪念。’耶稣说,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。这是多么大的特权啊!马利亚用贵重的香膏浇在耶稣头上的行为象征着耶稣为了罪恶的世界献上自己贵重身体的爱和牺牲。马利亚浇的贵重香膏是象征性的行为,象征着耶稣无价的牺牲,为了我们的罪xx献上自己。所以抹大拉的马利亚的行为本身是活的、行为化的福音。所以耶稣说,无论在什么地方传福音,要以抹大拉的马利亚为证人,说明福音是什么,福音如何改变人,传播福音的时候也要一起述说她的行为。路加福音说西门是法利赛人,他患了xx风后来到耶稣面前得了医治,为了表示感谢邀请主和门徒们坐席。那日,抹大拉的马利亚用贵重的香膏浇在了耶稣头上。为什么那么做呢?因为她听到耶稣即将被抓,受苦且要死在十字架上的消息。跟随耶稣的人不相信,说不可能。他们热衷将来的荣光和自己的事情而不能理解耶稣钉十字架。但是马利亚听到这些话语后相信了。这是非常令人心痛的事情。现在主就要被钉死了,那么一位值得感谢的主,就要死在十字架上,她受到了很大的冲击。那我{zh1}可以为主做点什么呢?所以她带着自己所有的财产来到了卖香膏的地方。她想,若是耶稣死后,仇敌就会无法让她膏香膏,所以事先要膏香膏。希望各位想象一下来到卖香膏的地方的马利亚,想象一下她向店主要求{zh0}的香膏的样子,“没有比这个更好的吗?比这更好的,更好的····”这个时候店主说:“有是有,但是比较贵。”“请给我最贵的,{zgj}的商品。”“这是王族使用的,比较贵,可能不行吧····”“多少钱?”“大概有300denariidenarii是罗马钱,中文xx中为三十多两银子”。当时三十两银子大概相当于一个年轻人一年的工资。这个额数是很大的。当时一个年轻人的日工资大概有只有1denarii,所以300denarii大概是一个年轻人一年努力赚得的钱。现在大概有4万美元。这么小的香膏要4万美元吗?是的。那个时候抹大拉的马利亚说:“就给我这个!”她拿出了自己所有的财产买了香膏。她相信要把{zh0}的东西献给上帝。她带着香膏来到了西门家。她怕别人认出来就悄悄地进入西门家,来到耶稣的脚前,静静得,不引起别人注意的时候打碎了瓶子,但是香气突然充满了整个屋子。向上帝献上的美好献身是无法隐藏住的!现在也是,用贵重的膏浇耶稣的献身是无法隐藏的。她把膏浇在了耶稣头上,又浇在了耶稣脚上。各位,耶稣活的香气难道不也是充满了整个世界吗?这就是象征耶稣为了人类献上自己的献身香气。然而,马利亚也许太急了所以没有带来毛巾,于是就解开自己的头发,用头发擦耶稣的脚。门徒和西门看见后就开始责备她。“怎么能这么做!”这个时候马利亚非常的慌张。他们说:“卖了这个,可以帮助很多的穷人。”那个时候马利亚一定会非常的慌张。此时耶稣说:“由她吧。不是常有穷人与你们同在吗?但是你们不常有我,不久我就要死去。”各位,玉瓶被打碎象征着耶稣毫无保留,献上一切的牺牲(在耶稣钉十字架上)。西门和门徒看到马利亚的行为后说这是浪费,从某方面来说就说是狂信。但是耶稣认证马利亚的行为是爱,是献身。经历上帝爱的人,理解并经历上帝如何对待自己的人,得到饶恕以及得到救赎的人就会有那样的献身和自我屈服。因着十字架而改变的人的行为难道不是如此吗?各位,你们献身给上帝达到的是什么程度呢?你们献上的是{zh0}的吗?还是只做了适量的献身呢?

马利亚的行为是非逻辑性的,是很难述说的过激行为,这就是通过福音爱上主之人的态度。现今世界,有些不信的人,没有真实悔改的人,没有经历得饶恕、得救喜乐的人比起献身给主的人,他们是无法理解的,而是说,这是狂信,是过激行为。抹大拉的马利亚正把福音变为行为在讲道。所以耶稣说,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的。若是耶稣没有称赞的话,其他人就会有奇怪的想法。所以耶稣说,由她去吧,这女人是提前为我的安葬做准备。各位,哪个教会,哪个公司会同意这么大的费用呢?但是耶稣为了救赎我们应许的是怎样的牺牲呢?给了怎样的牺牲?有所保留吗?xx没有。打碎的玉瓶象征着耶稣打碎的身体(耶稣钉十字架上)。耶稣身体破碎,他里面救赎我们的香气就要散发出来。听听耶稣在十字架上的呼喊吧,“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我”,耶稣不仅仅有肉体的痛苦,还代替我们背负着罪担,直接尝了第二次死亡的滋味,我们因他这赎罪的牺牲而得到救赎。耶稣代替了无法得到饶恕必死的罪人经历了死亡,所以我们因着他付出代价不需要死,因为他代替我们经历了罪的代价。耶稣在十字架上说,即使我xx的死去消失,我也无法放弃这些罪人。我们太轻地理解耶稣十字架上的痛苦了!我们无法理解耶稣为了我们献出一切,流血的牺牲。现今的人类也象西门和门徒一样用冷淡的态度看着在主面前献上一切的人。请看看马利亚行动的动机吧!难道不是出于对上帝饶恕自己的罪,救赎自己的爱吗?打碎玉瓶的马利亚的动机仅仅是爱(马利亚流泪膏耶稣)!她没有看别人的眼色,带着一颗唯有想把自己的一切献给主的心拿着玉瓶来到主的面前。耶稣为了我们付出代价的动机是什么呢?没有其他动机,就是因为爱我们。耶稣毫无保留的把一切给了我们,被钉在十字架上,这有什么动机呢?除了爱我们的动机还有其他什么动机吗?所以马利亚的这个行动成为了福音的例证。马利亚的内心也不知道自己为什么那样做的理由。她只是想这么做所以才这么做的。

各位,爱是不夸耀,爱是不斤斤计较。但是主人西门责备说:“耶稣若是先知者,应该很清楚知道这个女人是什么样的罪人,如何能够接受她的牺牲呢?”耶稣说:“西门啊,有一个欠了很多债和欠了一点债的人。他们都得到了饶恕,谁会更爱主人呢?是那个被恩免债多的人还是被恩免债少的人呢?”那个时候自以为义的法利赛人西门的内心觉悟了。“是的,主,多得恩免的人,多得饶恕的人会更爱他。”各位知道十字架上的牺牲吗?知道到何种程度呢?你们知道付出了多少来买我们的吗?你们是否爱主以至于能够把自己的一切献给主吗?你们是否爱上帝到能顺从他一切话语的程度吗?是否爱上帝到了背负自己的十字架,每日屈服并跟随主的程度?各位是否做好了这样的牺牲:即使放弃别人的评价、自己的人气以及所有的财产也要顺从主的旨意,按照真理,按照xx的话语而行?

常常有人认为十字架是为了平息上帝愤怒的牺牲,认为天父因为罪人愤怒的时候,必须献上平息他愤怒的祭物。不是的。约翰福音316节说:“上帝爱世人,甚至赐下他的独生子”,上帝赐给了我们他的独生子,那么耶稣的十字架和耶稣的生涯就显明了上帝的爱。理解十字架爱的人就会有和马利亚一样的爱。也会做出和马利亚一样的牺牲。十字架上是新约。西乃山颁布的律法是以前的约,在西奈山颁布律法的时候,有雷鸣、地震、闪电,黑暗,也就是黑云。同样的,耶稣被钉死在十字架上的时候也有雷鸣、地震、闪电和黑暗。所以耶稣在十字架上为我们建立了新的约。以色列百姓虽然因为惧怕而说要遵守诫命,但是很快就背道了,在西奈山脚下做了金牛像开始拜偶像。但是当我们仰望十字架的时候,仰望新约十字架的时候,圣灵要把上帝的诫命记录在我们心版上,我们的思想,我们的大脑上要记录上帝的诫命。所以我们才会带着一颗爱的心,由于太感激了而自然地拥有了顺从的心。来1015——17圣灵也对我们作见证,因为他既已说过,主说:‘那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。’以后就说:‘我不再纪念他们的罪愆和他们的过犯。’我若是真正地在主面前献身悔改的话,主会xx的饶恕我们的心,就不用再为罪献祭了。我们若是理解十字架,我们就会厌恶罪。这不是带着爱罪的心以及罪的属性做出悔改、得到饶恕,因这是错误的悔改。所以女人的后裔,末世代上帝真教会的特性就是遵守诫命。因为这是我们爱的表现。耶稣说,你们若爱我,就必遵守我的命令,这是约翰福音14节的话语。启示录1412圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”

各位,牵羊到圣所献祭的罪人的心是怎样的呢?为什么要流动物的血呢?当罪人看到无罪的羔羊被宰流血的时候,就会想,这无罪的动物为什么要代替我死呢?这样罪人就会想起将要来的弥赛亚。所以祭祀制度就是为了让刚硬的人类的心理解上帝的牺牲并且恨恶罪恶。这是当时的圣所制度。各位,罪的饶恕伴随着大的牺牲。我们悔改的时候,主饶恕我们吗?饶恕我们。我们告白罪的时候,会用他的血洗净我们的罪吗?是的。但是请记住,我们不是廉价地得到饶恕,我们是因着上帝让自己的儿子钉死在十字架上如此巨大的代价而得到饶恕的。各位,我们的救赎是廉价的吗?不是的。是付出了这宇宙中最珍贵的代价,我们才得到饶恕和救赎。各位,你们觉得罪饶恕的代价是廉价的恩典吗?不是的。希望我们记住,我们因着宇宙中最贵重的恩典得饶恕,得救赎。除了上帝儿子的牺牲,还有更贵重的东西吗?各位对上帝的爱到了哪个程度呢?

各位,其实耶稣现在也是带着同样的爱,同样的牺牲走向我们。若是主有必要今日也钉十字架,他会再钉十字架。耶稣的心在昨日,今日,明日都不会改变的。钉死在十字架上的主现今也是我们的救主。当我们跟随救主的时候,我们要成为主的门徒的代价是什么呢?耶稣说:“若要跟从我,先要否认自我,否认自己的xx、欲望,否认自己罪的冲动,决心按照主的旨意生活,掉转自己的生涯,同时背起自己的十字架,跟从主。”这就是基督徒的生涯。

信耶稣的人,得饶恕的人,去教会的人,因耶稣十字架的血得救赎的人就必须带着抹大拉的马利亚的心生活。各位,你们能够把自己{za}的东西献给主吗?亚伯拉罕是信心之父,亚伯拉罕接受了什么命令?他120岁的时候,很老的时候,上帝命令他献上他在这个世界上{za}的独生子以撒。那个时候亚伯拉罕怎样做了?带着儿子去了摩利亚山。这就是福音的经验。我们经历福音,理解耶稣十字架的话,真正理解主的牺牲的话,我们也会象抹大拉的马利亚那样去做,卖掉了一切去买一瓶香膏,悄悄的来到耶稣面前,打碎玉瓶,浇在耶稣头上和脚上。别人都说浪费,浪费的时候,耶稣说,不是的,是献身,是爱。那就是真正的福音行为。

我们若是因着福音真正重生,我们若是真正理解耶稣的十字架,我们难道不会像抹大拉的马利亚一样吗?各位要把什么献给主呢?你们能献身给主到什么程度呢?很多人为了方便而生活,他们信主,到教会,参加唱诗,有时也奉献,也交十分之一,但是主若是要求某个会影响他们便利的要求,通过xx命令他们能做不能做什么的时候,很多人在自己不方便的时候就不再跟随主了。要么停滞不前,要么回头,要么走偏路。很多人跟随主只跟随到不影响自己便利的程度。但是很多基督徒不方便的时候,xx令献上一切的时候就不再跟随主。所以耶稣说,无论到什么地方传福音,都要述说这女人的行为。所以抹大拉的马利亚在xx中是如此的有名。各位,难道你们不应该今日就带着贵重的玉瓶来到主面前吗?主速速就来。是为了接那群真正献身的人,预备吧,每日默想上帝的爱吧。

我最近在玩和讯财经微博,很方便,很实用。
一句话,一张图,随时随地与我分享理财心得与亲历见闻。
点击以下链接xx,来和我一起玩吧!

郑重声明:资讯 【福音和抹大拉的玛丽亚- 天国的门- 天国的门- 和讯博客】由 发布,版权归原作者及其所在单位,其原创性以及文中陈述文字和内容未经(企业库qiyeku.com)证实,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若本文有侵犯到您的版权, 请你提供相关证明及申请并与我们联系(qiyeku # qq.com)或【在线投诉】,我们审核后将会尽快处理。
—— 相关资讯 ——